Что такое здоровье подагры?


- Питательные свойства подагры известны с древних времен. Считается, что его название произошло от древнерусского слова «снед», что означает «еда». На Руси молодые листья и побеги этой травы употребляли в пищу после долгой зимы, когда истощились все зерновые и другие продукты. Существовала даже поговорка: «Хоть бы у тебя была сирень на земле» — то есть до тех пор, пока не пришла весна и тепло. Подагра применялась как средство от весеннего авитаминоза из-за высокой пищевой ценности.
- Полезность земляной бузины обусловлена ее химическим составом, схожим с человеческой кровью. Содержит эфирные масла, фитонциды, витамин С, флавоноиды и микроэлементы: железо, медь, марганец и титан. Календула активно используется в лечебных целях, она эффективна на ранней стадии и в качестве профилактики следующих заболеваний:
- Авитаминоз. Конопля содержит аскорбиновую кислоту, помогающую бороться с простудой;
- Анемия. Трава богата железом, поэтому она эффективна при лечении железодефицитной анемии;
Причины столбура
Заболевания сердца и сосудов. Полынь обладает мочегонным действием, что делает ее пригодной для снятия отеков при гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Кумарин в его составе активизирует распад липопротеидов, закупоривающих сосуды, что особенно важно при профилактике атеросклероза;
Бессонница и головные боли. Эфирные масла, содержащиеся в составе, способствуют снятию напряжения и расслаблению, уменьшению судорог;
Опухоли и воспаления. Трава содержит апигенин, помогающий предотвратить рак.
Конопля также используется наружно. Припарки от подагры эффективны при лечении грибковых заболеваний, ревматизма и подагры. Противовоспалительные и ранозаживляющие травы можно использовать для лечения диатеза, воспалений и мелких ранок на коже.
Симптомы болезни
Чтобы сохранить его полную питательную ценность, мы не рекомендуем обрабатывать его теплом. Травы можно приготовить:
Сок. Отожмите молодые листья с помощью двухшнековой соковыжималки. Рекомендуется употреблять по 1 столовой ложке сока за полчаса до еды трижды в день;
- Смузи. Добавьте в блендер воду, полынь, банан и несколько листьев крапивы – необычный и полезный зеленый смузи готов;
- Ароматная специя. Высушите подагру в дегидраторе, а затем измельчите в блендере. Хорошо приправьте супы или соусы;
- Чай. Высушите зелень с помощью электрической сушилки для овощей. Остается только залить траву кипятком и наслаждаться необычным вкусом напитка;
- Икра. Молотую бузину измельчить в блендере; можно добавить другие травы и овощи по вкусу. Полученную массу густо разложите по стерилизованным банкам.
- Как и большинство дикорастущих продуктов, земляная бузина имеет довольно короткий срок хранения. Есть несколько проверенных способов продлить его жизнь:
Возможное лечение
Сушка. Лучше всего для этой цели подойдет дегидратор. Вымойте траву, высушите полотенцем и поместите на лотки электросушилки. Рекомендуется сушить при самой низкой температуре около 35°С или использовать режим «Травы»;
Пылесосить. Вымойте и высушите подагру, поместите ее в вакуумный пакет или контейнер и эвакуируйте с помощью вакуумного упаковщика. Рекомендуется хранить травы в холодильнике или морозильной камере;


Поведение. Измельчите подагру в блендере и посолите по вкусу. Плотно уложите содержимое в стерилизованные банки. Соленую полынь следует хранить в холодильнике. Пряности прекрасно дополнят вкус борщей, супов и других супов и соусов.
В начале стоит отметить, что молодые листья и побеги можно использовать в пищевых целях. Лучше всего, когда побеги собирают поздней весной. Старые, жесткие листья и стебли есть нельзя. Лучшими для заготовки являются луга и лесные опушки, находящиеся дальше от крупных городов.
Побеги можно собирать в конце апреля, листья и стебли – в начале лета. Растение наиболее питательно в вечерние часы перед заходом солнца, что является идеальным временем. Лучшее время — в темных и влажных местах. Не срывайте цветущие растения — они содержат меньше питательных веществ.
Профилактика
Ингредиенты:
500 г конопли;
- 500 г зеленого лука;
- 250 г укропа;
- 80 грамм соли.
- Подготовка:
- Поместите измельченные травы в стеклянную тару и стерилизуйте их около 20 минут.
- Банки закатать и поставить в темное место.
- Вы также можете высушить эти травы и добавить их в первые блюда за 20 минут до их приготовления. Сушеная молотая бузина вместе с остальными ингредиентами раскроет весь аромат лета.
- Ингредиенты:
25 г свежемолотой бузины;
20 г крапивы;
1 апельсин;
1 банан;

