Сорта жимолости: ранние, крупные и сладкие

Самым популярным и практичным материалом, который нашел широкое применение в строительстве, ремонте, сельском хозяйстве и домашнем хозяйстве, является гашеная известь.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Какой сорт жимолости выбрать

Является основным компонентом современных покрытий, смесей и растворов с высокими эксплуатационными характеристиками. Далее мы расскажем, как правильно приготовить гашеную известь, как ее хранить и для каких целей ее можно использовать.

Негашеная известь представляет собой неорганический химический порошок (Ca (OH)

  • 2
  • ), который можно получить, соединив оксид кальция (негашеную известь) и воду.
  • При производстве гашеной извести важно поддерживать соответствующую температуру воды, которая не должна превышать 500 градусов. Чем выше температура воды, тем ниже качество конечного продукта.

Ранние сорта жимолости

В зависимости от способа твердения могут образовываться следующие виды композиций:

Лимонад.

  • Известковое молоко (суспензия).
  • Лаймовый пирог.
  • Известь порошкообразная (гидроксид кальция в виде порошка).
  • Отличие негашеной извести от негашеной заключается в химической формуле и свойствах вещества.
  • Различия между этими двумя веществами приведены в таблице ниже.
  • Характеристика
  • Гашеная известь
  • негашеная известь
  • Химическая формула
  • Гидроксид кальция
  • Оксид кальция
  • Контакт с водой
  • Нежный контакт
  • Сильный контакт с изменением химического состава и выделением тепловых паров
  • Вопрос формы
  • белый порошок


Мелкие гранулы

Среднепоздние сорта жимолости

Отличить гашеную известь от исходного материала можно не только визуально, но и на ощупь – она не способна выделять тепловую энергию, поэтому всегда остается холодной.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад

  • Негашеная известь – это горная порода, которую получают путем обжига мела или известняка при температуре выше 1000 градусов по Цельсию. Из-за высокой гигроскопичности этот материал редко используется в чистом виде. Предназначен для приготовления различных строительных растворов, смесей и элементов.
  • Процесс гашения извести можно организовать на строительной площадке или в домашних условиях. В зависимости от вида сырья готовый раствор может быть:
  • Быстрое высыхание (готовится за 10 минут).
  • Среднее затвердевание (длится 25 минут).
  • Медленное отверждение (приготовление занимает до 1 часа).

Поздние сорта жимолости

Время закалки определяют как время от начала добавления воды в сырье до полной стабилизации химического состава готового продукта.

Для работы необходимо подготовить сырье и средства индивидуальной защиты (перчатки, очки, маска, одежда из плотной ткани).

В качестве сырья следует использовать негашеную известь, глубокую деревянную или металлическую емкость и месильное устройство.

  1. Также для приготовления большого объема смеси понадобится земляной котлован и вместительный деревянный ящик, оборудованный дренажным окошком с сетчатым фильтром.
  2. Для того, чтобы получить гашеную известь хорошего качества, предпринимают следующие шаги:
  3. Сырье высыпают в подготовленную тару.
  4. В основу постепенно добавляют воду в пропорции 1:1 и медленно перемешивают, чтобы активировать процесс тушения. Это соотношение подходит для приготовления порошковой смеси. Для приготовления известкового теста или молока следует добавить 400 г воды на 1 кг сырья.

Перемешивайте материал до завершения реакции гашения.

  • Свежегашеный известковый раствор настаивают в емкости в течение 40 часов до загустения и используют через 30 дней после приготовления.
  • Если для приготовления извести использовалась деревянная обрешетка, то приготовленную смесь через фильтр-окошко высыпают в земляной котлован, закрывают досками и настаивают несколько дней.
  • По окончании периода кондиционирования известь засыпают слоем песка толщиной 18 см и оставляют для пропитывания еще на 2-3 недели.

Крупные сорта жимолости

Гашеная известь является долговечным продуктом, который не меняет своей химической структуры и не теряет своих функциональных свойств в течение всего срока эксплуатации.

Для правильного хранения извести рекомендуется придерживаться следующих правил:

После обезвоживания материал должен храниться 2 недели для приготовления растворов и элементов и 30 дней для оштукатуривания.

При зимнем хранении материала в траншее следует укладывать дополнительную изолирующую подушку: песок до 20 см и грунт до 70 см. Также можно использовать твердые изоляторы.

  • Допускается хранение упакованных материалов в хорошо проветриваемых складских помещениях с бетонными, асфальтовыми и кирпичными полами. На складах должно быть необходимое противопожарное оборудование: деревянные ящики с песком, углекислотные огнетушители, пожарные краны с водяными рукавами.
  • Негашеную известь нельзя хранить вблизи взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ.
  • Благодаря своим уникальным свойствам гашеная известь издавна используется в современном строительстве, медицине, садоводстве и домашнем хозяйстве.
  • Известь широко применяется в строительстве для решения следующих задач:
  • Побелка поверхностей внутри помещений.
  • Приготовление строительных растворов, вяжущих и красящих смесей.


Защита деревянных конструкций от огня и гниения.

Приготовление арболитовых, шлакоблоков, силикатных блоков и тяжелого бетона.

  • Приготовление кладочной смеси для строительства печей.
  • Приготовление известково-цементного раствора.
  • Приготовление известковой воды для определения соединений углекислого газа.
  • Гидравлические свойства обеспечивают быстрое твердение приготовленных известковых растворов. Поэтому их часто используют при возведении опор мостов и других конструкций повышенной сложности.
  • Некоторые варианты использования материала в бытовой сфере:
  • Приготовление безопасных удобрений, снижающих кислотность почвы и борющихся с различными вредителями.
  • Приготовление профилактического раствора для побелки стволов садовых и декоративных деревьев.
  • Приготовление смесей для защиты растений от грибковых заболеваний, насекомых и мелких грызунов.
  • Приготовление активной добавки к кормам для птиц и животных.
  • Снижение жесткости питьевой воды из колодцев, скважин и акведуков.
  • Обеззараживание и дезинфекция различных поверхностей и деревянных конструкций.

Каустификация карбонатом натрия или калия.

Нейтрализация кислотных препаратов и органических кислот.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Читайте также