Роджерсия (Rodgersia). Выращивание роджерсии: посадка, уход, размножение, виды, использование в саду

Роджерсия Конскокаштанолистная

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад

Воспользовавшись простыми способами засушивания картофеля, представленными в этой статье, вы сможете получить необычный, вкусный и питательный продукт, который поможет вам сократить объемы хранения на зиму. С ними справятся даже неопытные сушки.

Отдыхающие предпочитают домашний сушеный картофель. Благодаря этому уменьшается не только место, занимаемое овощами в рюкзаке, но и вес поклажи. Не помешает разобраться, как вялить картошку в домашних условиях. Это значительно упрощает приготовление пищи и в то же время позволяет сэкономить место в подвале или приусадебном участке.

В Перу, на родине картофеля, до сих пор используются два основных метода сушки картофеля. Первый называется чуньо, его предпочитают в высокогорье. Он включает в себя поэтапное замирание на ночь, чередующееся с шагами в течение дня. Второй называется мурена. Это похоже на более современные методы сушки. Клубни оставляют в горной ледяной реке на несколько дней, а затем просто сушат на солнце.

Лучше всего для сушки подходят столовые сорта с крупными и средними клубнями. Характерные признаки: тонкая кожица, несколько неглубоких глазков, светлая (белая или желтоватая) мякоть на пятне. Они производят не более трети отходов.

Лорх.

Берлихинген.

Смысловский.

Величественный.

Приекульский.

Эпрон.

Кореневский.

Курьер.

Октябренок.

Примерно из 6,5-7 кг сырого неочищенного картофеля можно ожидать выхода 1 кг готового сухого продукта.

Каждый клубень, предназначенный для сушки, должен быть тщательно осмотрен. Все мелкие, механически поврежденные, пораженные вредителями и сорняками, подгнившие, со следами болезней выбрасываются.

Вымойте сырой картофель под проточной водой. Многие пекари используют метлу или кухонную мочалку. Очистите овощ и вырежьте глазки.

Прежде чем положить картофель в кипящую воду, держите его все время в холодной воде. В противном случае он окислится и почернеет. Тогда вид вашей вяленой картошки будет безнадежным.

Сырой картофель сушили древние индейцы Северной и Южной Америки, но сегодня это не распространено. Они не очень вкусные и выглядят некрасиво. Поэтому их нужно готовить двумя похожими, но разными способами.

Роджерсия подофилловая, стополистная



Очищенный картофель положить в кипящую подсоленную воду. Варите их в течение 7-22 минут после закипания, в зависимости от их размера или типа. Удобно готовить в сетчатой ​​кастрюле с ручкой. Его можно погрузить в кастрюлю или большой ковш для большего количества. Проверить готовность просто: выньте одну картофелину, разрежьте ее и подождите, пока она остынет. Внутри мякоть должна быть твердой, не до конца приготовленной, слегка упругой. Сушите их только после того, как они полностью остынут.



Нарезанный картофель откиньте на дуршлаг. Поставьте их на водяную баню на 15-25 минут. По истечении этого времени выньте ломтики и разложите их на бумажном полотенце, чтобы собрать лишнюю влагу.

Существует несколько видов нарезки.



Солома.



Нарезать кубиками.

Штукатурка.

Также можно натереть картофель на крупной терке. Тогда лучше сократить бланширование до 2-5 минут. В противном случае картофель развалится и не высохнет должным образом.



Существует несколько простых способов приготовления сушеного картофеля. Самый простой из них – сушка на улице. Однако картофель и другие твердые овощи редко сушат таким способом, потому что они долго сохнут. Только принудительное проветривание и очень солнечная жаркая погода без осадков обеспечат полное высыхание. Поэтому мы рассмотрим только искусственные (огневые и паровые) способы сушки картофеля на зиму или в походе.



Время высыхания: 6-9 часов.

Роджерсия перистая
Роджерсия

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад

Разобраться, как происходит сушка картофеля в сушилке такого типа, несложно.

Разложите ломтики на предварительно вымытых стеллажах.

Установите температуру 55-58°С.

Закройте сушилку крышкой и включите ее.

Меняйте решетки каждые 1,5-2 часа.

Готовность проверяйте опытным путем. Выньте одну деталь, согните ее пальцами; он должен ломаться с хрустом, но не крошиться.

Разместите сушилку в нежилом, хорошо проветриваемом помещении, желательно на балконе или на открытом воздухе под навесом. Проветривайте комнату каждые 2-3 часа. Сушка картофеля в электросушилке проста и подойдёт даже самым ленивым кулинарам.

Время высыхания составляет от 8 до 12 часов.

В результате мы получаем продукт высочайшего качества с минимальным количеством влаги. В результате он может храниться намного дольше.

Застелите полки пергаментом для выпечки и ножом сделайте в них отверстия.

Сверху положите ломтики картофеля.

Вставьте стойки в машину.

Установите температуру 50-55°С.

По истечении отведенного времени попробуйте сухофрукты на вкус. Если он готов, вы можете выключить его и дать ему полностью остыть, прежде чем вынимать картофель.

Время высыхания: 3-6 часов.

Вкус вяленой картошки из духовки намного приятнее.

Выложите картофель на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Сложите ломтики плотно друг к другу, так как они значительно уменьшатся в размерах при высыхании.

Установите температуру 92-120°С.

Для газовой духовки между прибором и дверцей необходимо оставлять расстояние 15-20 см, а для электрической достаточно 3-5 см. Если в вашей духовке есть режим конвекции, можно плотно закрыть дверцу. Циркуляция воздуха будет принудительной благодаря встроенному вентилятору. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он высохнет.

Сухой картофель легче сохранить, чем свежий. Также их легче транспортировать. Они хорошо хранятся в сухих, хорошо проветриваемых помещениях до 3-5 лет, не теряя своих полезных и вкусовых качеств. Рекомендуется температура 22-25°С.

Холщовые или бумажные пакеты.

Стеклянная или керамическая тара (банки).



Деревянные ящики с плотно закрывающимися крышками.

Можно уже подсушенный картофель сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в глубокую заморозку. Таким образом, срок годности продукта достигнет 4-6 лет.

Сушеный картофель богат витаминами B, D, C, E, P и PP. Они богаты фосфором, железом, калием, кальцием и магнием. Но как лучше ввести такой продукт в меню? Многие просто нарезают тонкими ломтиками и, подсушив их солью и специями, принимают в качестве полезного перекуса вместо вредных чипсов.



Для первых блюд, супов, борщей, картофеля их можно просто добавить в кастрюлю. В процессе приготовления он приобретет свой первоначальный вкус и консистенцию.


Чтобы использовать вяленый картофель в салатах или как добавку к основному блюду, его лучше перестроить заранее. Залейте ломтики кипятком в глубокой посуде так, чтобы жидкость покрывала их полностью, подождите час-полтора. Слейте воду и используйте изделие по назначению.



Чтобы сделать пюре, замочите картофель, как описано выше. По истечении этого времени отварите их в подсоленной воде несколько минут. Слейте воду и измельчите картофель блендером.


Высушенный продукт можно измельчить в кофемолке до получения картофельного порошка. Картофельное пюре можно протереть кипятком. Вы можете добавлять его в бульоны, супы, чтобы загустить их, делать хлеб, отбивные или палочки.


Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад

Читайте также