Рейтинг лучших сортов картофеля на 2022 год

Рейтинг лучших сортов картофеля на 2022 год

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Процесс выращивания и заготовки брюссельской капусты не так прост, как кажется сначала. Время ее созревания не такое, как у обычной белокочанной, краснокочанной или цветной капусты. Не всегда можно сказать, когда они созрели. В этой статье мы покажем вам, когда собирать урожай брюссельской капусты осенью.

Характеристика

Ранние и среднеспелые сорта созревают примерно через 100 дней, и их можно собирать уже в середине сезона. К ним относятся:

Лонг-Айленд;

Виды картофеля по различным признакам

  1. Франклин;
  2. Оливер;
  3. Долмик.
  4. Поздние сорта, в отличие от ранних, созревают позже, но дольше остаются свежими при зимнем хранении. Их собирают поздней осенью или в начале зимы, после заморозков.
  5. Ростки не должны быть перезревшими, иначе они подмерзнут, а если торопиться, капуста начнет вянуть раньше срока.
  6. Наиболее популярны поздние сорта:
  7. На юге — в Краснодарском крае, в Крыму, на Кавказе — созревает первым; в центральной части страны урожай будет готов чуть позже, но все же быстрее, чем на Дальнем Востоке и в Сибири. Также стоит учитывать погоду в период вегетации: холодное и дождливое лето затруднит раннее созревание.
  8. Время посадки также имеет значение – это начало отсчета, по которому оценивается спелость капусты. С конца апреля/начала мая должно пройти примерно 5 месяцев, чтобы урожай был готов к созреванию. Если молодые растения не пересаживать до июня, этот срок продлевается еще на 1-1,5 месяца.

Чтобы определить, когда пора срезать ростки, проведите быстрый тест на зрелость. Сожмите вилку большим и указательным пальцами — она должна быть твердой. Затем прислушайтесь к легкому скрипу при нажатии.

Размер спелого должен быть размером с грецкий орех, а нижние 3 листа должны стать желтыми или коричневыми. Все увядшие и поврежденные листья следует немедленно срезать. Они сосредоточены в нижней части растения. Зрелые нижние побеги теперь можно срезать, так как они поглощают питательные вещества и не дают им подняться вверх, замедляя процесс созревания верхних побегов.

Процесс посадки

Подготовка почвы

Важно: брюссельская капуста созревает снизу вверх, поэтому нарезку можно проводить поэтапно.

Подготовка клубней

Чтобы понять, когда собирать брюссельскую капусту, обратите внимание на следующие факторы:

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад

  1. Пожелтение 2-5 нижних листьев, которые необходимо удалить.
  2. Вызревание нижних побегов и увеличение их диаметра до 4-5 см.
  3. Срезка нижних спелых овощей и последующее пожелтение еще 3-5 листьев через 1-2 недели. Дальнейшее постепенное созревание ростков снизу вверх.

Посадка

Не бойтесь переждать: брюссельская капуста не боится морозов и созревает при низких температурах.

Начинайте собирать урожай снизу вверх по мере созревания капусты. Например, за один раз можно обрезать около 15 побегов, через 1-2 недели еще 10-15 побегов, и так до полного созревания куста до верхушки. При правильном уходе за капустой, своевременной обрезке урожая с 2-4 растений будет достаточно на одну стандартную семью.

  • На урожай не влияют погодные условия, главное, чтобы капуста была чистой и не забывала об уже срезанных влажных ростках. Если они лежат в пакете или герметичном контейнере, то размокают или гниют.
  • Если ночью были заморозки, сбор урожая лучше отложить до вечера, чтобы вкус был максимально натуральным, а овощ регенерировал после более низких температур.

Как при повышенной влажности воздуха, так и после заморозков лучше дать кустам просохнуть, чтобы потом лучше сохранить урожай. При сборе брюссельской капусты вам не потребуется никакой специальной помощи: достаточно иметь чистый, острый, короткий нож и емкость для срезанных кочанов.

  • Если заморозки наступят слишком рано, можно сохранить недозревшие растения и дать им плодоносить в более теплом месте. Для этого следует выкопать весь кустарник, включая корневую систему, и закопать в парник или парник.
  • Важно: Кочаны капусты созревают снизу вверх и неравномерно, по 10-15 штук в неделю. Вы не можете собрать их все сразу. Лучше всего выбрать сухой и теплый день для обрезки вилок.

Если мы хотим сохранить урожай свежим как можно дольше, нарезаем овощи вместе с побегами, что на какое-то время обеспечит капусте питательную ценность.

  • Сразу после уборки капусту можно употреблять в пищу или перерабатывать для более длительного хранения. Для этого подходят помещения со средней влажностью и температурным диапазоном +2…+5°С, такие как балконы, подвалы и лоджии.
  • Высаживайте ростки в конце апреля или начале мая, чтобы к сентябрю они были готовы. Если вы живете на севере, используйте импровизированную защиту от мороза. Удобряйте органически или минералами на основе кальция и фосфора.
  • К органическим удобрениям относятся компост и древесная зола. Будьте осторожны с навозом, так как он может повредить нежные и ломкие корни. Удобряют осенью после сбора урожая. Всю зиму и весну все необходимые питательные вещества растворятся и в почве их станет больше.
  • Примените метод отсечения вершин. Для этого удаляют верхнюю точку роста на стебле, чтобы не дать прорасти маленьким боковым побегам. Они предотвратят развитие других разветвлений на главном побеге. Это также поможет увеличить урожай.
  • Осторожно. Обрезку следует проводить за месяц до окончания вегетационного периода (в середине лета, когда капуста активно растет).
  • Разрабатываемая установка должна соответствовать следующим критериям:
  • Куст достигал высоты 70-110 см.
  • На нижней части стебля кочаны хорошо сформированы.

Рейтинг качественных сортов картофеля

В оси каждого листа образуется по 1 рыхлому небольшому отростку.

Самые ранние сорта

Обрежьте чистым острым ножом и обработайте место среза древесной золой, чтобы избежать инфекций и болезнетворных микроорганизмов.

Хранение в свежем виде без применения специальных препаратов не должно превышать 10 дней. Для этого сухую чистую капусту сложите в перфорированный полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.

  • Гораздо дольше (до двух месяцев) держите капусту в подвале или на балконе в сухом песке.
  • Заморозка – самый долговременный метод. Для этого помойте и высушите головки, а затем поместите их в зиплок или другой герметичный полиэтиленовый пакет, чтобы посторонние запахи не влияли на вкус.
  • Брюссельской капусте требуется в среднем 5 месяцев для созревания, но климат, сорт и время посадки семян могут скорректировать окончательный подсчет. Вилки срезают острым чистым ножом и собирают капусту поэтапно сверху вниз куста по мере готовности нижних побегов.

Храните овощи в холодильнике до 2 недель или на балконе (в подвале) до 2 месяцев.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад

Читайте также