Дорогие друзья!


Виды флоксов: многолетники и однолетники
Сезон 2019 подошел к концу.
И я рад предложить новинки, которые с большим успехом справились в такое ненастное-ненастное лето. А этим летом на нашем северо-западе выдалось нечто иное! Только ленивый. он не проклинал бесконечные дожди и перепады температур, которые, конечно же, коснулись многих сортов томатов.
Самыми мощными, которые принесли мне 10 литров томатов, оказались эти сорта:
Однолетние флоксы
1 место — Малиновка Башкирская (Валентина Редько, Большое спасибо за это зрелище, которое мне пришлось увидеть при выращивании этого уникального сорта! Куст высотой 1,8 м, снизу вверх заполнен крупными, гладкими томатами с восхитительным вкусом).
По-моему их буквально забросали помидорами
Коллекционные сорта:
- Качественный «Giant Charms» (самый красивый из всей коллекции, засясивания крупных томатов 100%! Плотные, но не твердые, со сладкими стенками, очень крупные плоды).
- Качественное «Минусинское розовое сердце» (самое раннее из индетов, издалека выглядит, ну реально гора помидоров, вот они, минусинцы!).
- Сорт «Батьяня» (всем знаменитый сорт, славящийся огромной урожайностью и крупными плодами, пришлось устраивать пенек, чтобы поставить огромную кисть)
- Сорт «Скорпион» Минусинец (Леночка Тринчук, ну уж уружилала. Едва справлялась с подвязками, каждый раз стараясь подпирать куст, чтобы все не сломалось. Шучу конечно! Урожай! Не перестаю удивляюсь, когда выбираю сорта 🙂
- Сорт «Томатное дерево» (Друзья, это нечто! Их очень много, очень! И пока вся верхушка томатная стенка. Нет черри! Сорт какашка, кисть 8 штук крупных помидоров черри, средний вес кремовых томатов 60-80 грамм) это в плохое лето! Представляю, что будет по-хорошему)!
- Сорт «Белорусское сердце» (усыпанный крупными плодами, без просвета!)
Лучшие сорта однолетних флоксов (флоксов Друмонда)
Я считаю Variety самой превосходной полосой.
«Странное девчачье дело» (Элечка, да-да, твоя «девушка» довела фрукт до предела)!
Гарвард и Козула 125…
Хозяевами вкуса оказались очень урожайные сорта, такие как:
Сорт «Томатный король» (Плоды тяжелые, вкус томатов, только бери, очень вкусный и сладкий)!
Сорт «Сызранская пипочка» (ага. Ну названия, а иногда и селекционеры приписывают. Но несмотря на это, это был самый вкусный томат в конце 2019 года, сладкое желе внутри, настоящее лакомство! К тому же завязанная кисть после кисть красивых томатов, очень урожайный сорт!


Сорт «Ниагус», «Синий хулиган» (вишневая кисть, красная), «Гарвардский квадрат» (Harvard Square), Сарт Ролуаз (Лилия Усова, Спасибо от всей души, ваши семечки для меня бесценны!), Минусинское Красное Сердце, слаще всяких фрукты!
Корневая подкормка в этом году была минимальной.
Удобряла первый раз в начале июля (посев 2-9 мая) зола + йод + бор, а в июне только опрыскивала в сухую погоду по листу (молочная сыворотка, зола, луковая шелуха, гумат 7 йода, по инструкции, но чуть более слабый раствор, чесночный настой, молоко + 10 к. йода + пол чайной ложки борной кислоты на 10 л воды), начиная с середины июля периодически делал травяные настои. В августе не было ни одного кормления. Помидоры начали массово созревать благодаря тому, что в начале вегетационного периода сформировалась крупная корневая система, путем воздержания от полива (при условии правильной посадки).
Через 3 недели от посадки провели рыхление (сухой полив), дав таким образом корням дыхание, через 3-4 дня поливали не под корень, а в стенки, между рядами кустов. Он дал сильный толчок к росту корневой системы не с помощью каких-либо удобрений, а так. Еще раз для крепкого иммунитета были периодические листовые подкормки, о которых я уже говорил выше.
Многолетние флоксы: сорта и виды
Важнейшими критериями высокой урожайности для меня по-прежнему являются следующие пункты:
Крепкая, не вытягивающая рассада (не сажайте рано, чтобы не ошибиться, не используйте непрямые разновидности светодиодного освещения, рассада вытянется, проверено лично + читал негативные отзывы) Детас, да, может хорошо расти и развиваться, только надо следите за дистанцией, примерно 20 см)
Флокс шиловидный
Правильная посадка!
Полностью заполненная дыра органикой, золой, луком, чесноком
мякина, яичная скорлупа, хлебные корки, сено, свежая крапива) После размещения рассады
Поместив рассаду томатов в заполненную и пропитанную теплой водой лунку, засыпьте ее грунтом, хорошо приплюсните руками.

