Мандарины свежи к праздникам, а их аромат стал одним из символов Нового года. Фрукты также можно сушить. Затем их можно использовать для самых разных целей: украшение елки, украшение комнаты, сладости, подарки и т. д. В зависимости от способа сушки можно получить разные виды фруктов — сухофрукты, сушеные дольки или кольца с кожурой. полоска.



Правила выбора гербицидов
Какой бы метод вы ни выбрали, фрукты готовы. Их промывают, удаляя ямки в порах корочки, что можно сделать фланелью средней жесткости. Затем оставьте мандарины на воздухе, чтобы капельки воды высохли. Можно протирать плоды сухой тряпкой.
Если вы решили использовать для украшения метод сушки мандаринов, то определитесь с техникой нарезки:
В первом случае нарежьте подготовленные фрукты так, чтобы толщина ломтиков была не менее 5 мм. В высушенном виде они будут намного тоньше. Если первоначальные ломтики будут толщиной менее 5 мм, то при сушке мякоть местами исчезнет и может остаться только тонкая сеточка, которую легко повредить.
Гербициды, используемые в период до появления всходов картофеля
Плоды под воздействием высокой температуры меняют цвет – темнеют. Избегайте этого, обмакивая ломтики в свежем виде или целиком в лимонном соке. В этом веществе содержится витамин С, обладающий антиоксидантными свойствами: он замедляет распад полезных компонентов в структуре мякоти. В результате плоды дольше остаются привлекательными. А излишки лимонного сока после обработки следует удалять, за счет чего процесс сушки ускоряется.
«Раундап» и другие гербициды на основе глифосата
Если вы выбрали способ засушивания мандаринов, за основу можно взять второй вариант. Фрукт не нарезан. Их оставляют целыми, но полностью высушить внутреннюю часть плодов будет сложно и долго. Украшение будет не эстетичным, так как сухофрукт может потерять форму.
Чтобы избежать этой неприятности, стоит сделать надрез на коже на расстоянии не менее 1 см. Они должны идти от вершины к основанию мандарина. Действует тот же принцип, что и для нарезанных фруктов: если уменьшить толщину полосок между надрезами, кожура в этих местах будет деформироваться и коробиться. Соответственно, привлекательность сушеных мандаринов будет низкой.
Не используйте масло. Достаточно накрыть сосуд пергаментом. Вырежьте круг, размер которого соответствует диаметру дна кастрюли. На следующем этапе подготавливаем мандарины. Весь плод невозможно равномерно высушить на сковороде, поэтому нарежьте его дольками. Поместите ломтики на дно кастрюли. Срезы не нужно класть в 2 слоя, потому что они будут медленно сохнуть.
Недостатком этого метода является неравномерный нагрев. По этой причине срезы необходимо постоянно переворачивать. Если дно сковороды не застелить пергаментной бумагой, мандарины могут потемнеть в процессе сушки. Это повлияет на внешний вид украшения. Снимите ломтики со сковороды, когда они станут сухими, а мякоть затвердеет.
Вы можете применить быстрый и медленный метод. В первом случае кусочки подсушиваем на решетке или на противне, застеленном пергаментом. Разогрейте духовку до 150°С. Для ускорения процесса сушки стоит включить режим конвекции, т.е. принудительного движения воздуха внутри духовки. Этот способ подходит для устройств, у которых есть такая функция (вентилятор).
Чтобы подсушить мандарины, держите их с одной стороны 15 минут и с другой столько же времени. Заблаговременно переворачивайте ломтики, чтобы они не потемнели. Держите их в духовке еще 1 час, чтобы масса полностью высохла. Однако на этом этапе температура не должна быть выше 70°С.


Второй способ (медленный) – сушить их 10-12 часов. При этом температурный режим умеренный: выставьте 70°С. Можно оставить духовку включенной на ночь. Мандарины лучше всего сушить на решетке. Тепло подается равномерно со всех сторон. Пластыри могут гореть при использовании лотка. Недостатком этого метода является большое энергопотребление.
«Гезагард»
Нарезанный мандарин кладут на ровную поверхность, а сверху кладут слой марли. Благодаря этому плоды защищены от насекомых. Оставьте ломтики снаружи, но не под прямыми солнечными лучами. В этом случае они сразу свернутся, а края деформируются.
«Боксер»
Этот метод рекомендуется, если вы хотите получить ровные ломтики.
Если форма украшения не важна, подвесьте нарезанные мандарины вверх. Срезы нанизаны на прочную нить. Время высыхания 5-7 дней. Это связано с тем, что плоды сохнут в естественных условиях. Ломтики будут деформироваться при подвешивании.
Гербициды, применяемые после появления всходов картофеля
Выбирайте этот способ только в том случае, если другие варианты не подходят по разным причинам. Его недостаток в том, что он не может высушить большое количество мандаринов за один раз. Процесс сушки придется повторить несколько раз. Выложите кусочки фруктов в 1 слой на тарелку. Преимуществом этого метода является высокая скорость высыхания.
«Титус»
Однако прибор необходимо своевременно выключать, так как существует риск внезапного возгорания сухих украшений внутри микроволновой печи.
При этом сок не испаряется, а стекает на тарелку. Это мешает процессу сушки, поэтому слейте жидкость, а затем снова поставьте в микроволновку. Продолжительность каждого цикла составляет 10 секунд. Если на тарелке осталось немного сока, можно получить сушеные мандарины. Тогда их придется дополнительно просушить другим способом.
«Лазурит»
Есть 2 способа: раскладка подготовленных фруктов снаружи и внутри нагревателей (между секциями). Первый вариант проще в реализации. Поместите ломтики на пергаментную бумагу поверх холодильника. Чтобы мандарины не деформировались, положите сверху картон и слегка прижмите. Время сушки плодов таким способом варьируется от 1 до 3 дней. Недостаток в том, что его нельзя декорировать летом при выключенной системе отопления.
Гербициды, применяемые независимо от фазы развития картофеля
«Зеллек супер»
Сушка внутри батареи аналогична описанному ранее методу. Но в этом случае срезы размещаются между полосами профнастила. Кроме того, в них по всей поверхности проделываются небольшие дырочки (для этого можно использовать иголку) и завязываются бечевкой. Это позволяет воздуху циркулировать между картонными полосками. После высыхания ломтики будут ровными. Время высыхания 1-3 дня.
«Центурион»
Это специальное устройство, предназначенное для приготовления сухофруктов. Вы также можете использовать его, чтобы сделать мандариновые украшения. Нарежьте фрукты ломтиками и положите на противни/на полоски внутри прибора. Мандарины переворачивать не нужно. Процесс высыхания занимает не более 1 суток, но есть риск деформации заплат.
Биопрепарат для борьбы с сорняками
Если предварительно нарезанный плод оставить на солнце, он полностью высохнет. Есть еще один термин для сушеных мандаринов. Их называют кумкватами. В этом случае плоды сушат, вывешивая их на открытом воздухе. Этот метод сушки сохраняет больше витаминов. Плод, называемый кумкватом, употребляют в пищу. Они не используются для украшения.

