Ледебурия – пятнистая красавица в цветочном горшке

Один из стандартных вопросов, с которым сталкиваются любители рыбы и родственники заядлых рыболовов – куда девать всю эту рыбу и как ее потом хранить. Вот тут-то и пригодится рецепт домашнего вяленого карпа. А советы по его хранению помогут продлить удовольствие от употребления в пищу этого вкуснейшего продукта.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад

Ледебурия

Описание

Калорийность вяленого карпа намного выше, чем у других способов приготовления. После вяления карп имеет 221 ккал на 100 грамм по сравнению с 138 ккал при вялении и 112 при копчении.Вяленое мясо также содержит большое количество ненасыщенных кислот Омега-3.

Эти полезные свойства рыба сохраняет благодаря процессу засолки и последующего вяления.












Первым этапом вяления рыбы является засолка. Перед его запуском проверьте, чтобы у рыбы не было участков, которые нужно удалить. Удалите все дурно пахнущие кусочки, участки брюха, где происходит пожелтение, и участки, где чешуя заметно повреждена. Это может указывать на плохой улов. Остальную рыбу вымойте и убедитесь, что на чешуе и жабрах нет мусора. Потрошение может сократить время засолки и предотвратить заражение паразитами. Следите за желчным пузырем — если он порвется, рыба испортится! Если вы предпочитаете оставить рыбу без потрошения, на спинке можно сделать надрезы. Рыба готова к солению.

Виды растения

Силосование карпа может осуществляться двумя популярными способами – сухим или мокрым. Но вне зависимости от способа засолки вам понадобятся:

столовая соль;

Ледебурия Купера

лавровый лист;

Ледебурия общественная

семена горчицы, черный перец горошком или красный перец чили для приправы.

Ледебурия Лутеола

Размножение

Используйте имбирь, корицу, лепестки гвоздики, кориандр, мускатный орех для необычайного аромата. Вы можете добавить столовую ложку сахара ко всей соли, чтобы придать рыбе более мягкий вкус. А. Для острого маринада может понадобиться до 50 процентов сахара!

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад

Если хотите быстрых результатов, используйте мокрую засолку. Для этого тушки карпа укладывают в эмалированную или керамическую посуду брюхом вверх, каждый слой засыпают смесью соли (1-1,5 кг соли на 10 кг рыбы) и специй.

Уход за ледебурией

Последний слой щедро посыпьте солью и накройте деревянной крышкой. Поместите груз на крышку, чтобы вся рыба погрузилась в рассол, когда рассол вытечет. Отставить в прохладное место, забыть о таре на несколько дней: для мелкой рыбы достаточно нескольких дней, для крупной тушки – до 6 дней. Готово ли мясо можно определить по одному показателю: мясо должно быть упругим.

Промойте соленую рыбу под холодной водой. Чтобы избавиться от излишней солености и не дать рыбе «заржаветь», ее следует оставить в воде на некоторое время, в пропорции один час замачивания на одни сутки засолки. Заменяйте воду свежей водой каждый час.

Смешайте соль с аспирином (2-процентная соль) и обваляйте в ней окончательно промытую рыбу.

  • Сухая засолка займет больше времени. С солью также нужно быть осторожным, так как на 10 кг сырья требуется от 1,5 до 2 кг соли. Но если вы хотите сохранить максимальную питательную ценность рыбы, этот способ для вас.
  • Рыбу готовят к засолке так же, как и для мокрого способа. Каждую тушку карпа натирают солью, посыпают жабры, брюхо и спинные щели. Внутрь потрошеной рыбы класть соль не рекомендуется. Для засолки нужен деревянный ящик. Подойдет плетеная или пластиковая корзина. Важно, чтобы емкость имела отверстия в дне и по бокам.

Застелите дно емкости льняной или другой натуральной тканью. Расположите рыбу плотными рядами, спиной к спине, головой к хвосту или просто бок о бок. Насыпьте соль на каждый слой, последний слой будет самым обильным.

Накройте рыбу крышкой, блюдом или доской соответствующего размера и поставьте сверху груз. Это может быть тяжелый камень или трехлитровая банка с водой. Нет необходимости использовать мотыль, если рыба укладывается в один слой.

Емкость поставить в прохладное место на 8-10 дней, а под нее поставить емкость для стекания рассола.

Приготовить вяленого карпа в домашних условиях можно следующими способами:

Возможные трудности

подвесной способ сушки;

сушка рыбы на плоской поверхности;

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад

Читайте также