Крушина ломкая кора

Свежая зелень всегда вкусна и полезна. Салаты различных видов пользуются большой популярностью, поскольку они не только обогащают организм витаминами, но и низкокалорийны. Самым популярным сортом этого овоща в продуктовых магазинах и ресторанах по всему миру является салат айсберг. Он может быть не самым ароматным, но его ценят за текстуру, которая придает свежесть салатам, бутербродам и другим блюдам.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

И если на клумбе такое растение может быть повреждено улитками или другими вредителями и не дать желаемого урожая, то выращивание салата айсберг на подоконнике гарантирует получение большого количества свежей зелени. Именно этот процесс мы и рассмотрим в этой статье.

Крушина ломкая Крушина ольховидная

Салат айсберг приобрел широкую популярность в 1920-х годах, когда он был завезен в долину Салинас в Калифорнии. С тех пор он стал одной из самых популярных листовых овощных культур, украшая кухонные столы своей хрустящей текстурой. В последние годы выведено много других сортов и сортов этого овоща. Но Айсберг занимает свое место на кухне, и его популярность не уменьшается с годами.

Описание

Как выглядит салат айсберг? Это сорт салата из цветной капусты, то есть он растет в форме шара, а не листа или стебля, и характеризуется относительно небольшими, плотно упакованными листьями. Внешние листья светло-зеленые, а внутренние листья от светло-зеленых до желтых, а иногда даже белых. Середина головы — самая сладкая часть.

Вырастая до 30 см в диаметре, он является важным ингредиентом салатов, бутербродов, закусок, гарниров и незаменимым ингредиентом в бесчисленных рецептах.

Еще одной особенностью салата айсберг является то, что он имеет более длительный срок хранения, чем другие виды зелени. При правильном охлаждении его сочные листья могут сохраняться более месяца.

Помимо своих кулинарных свойств, этот овощ полезен для организма тем, что содержит много витаминов. Он богат кальцием, калием, магнием, натрием, железом и цинком. Польза салата айсберг для организма огромна, что обеспечивается при регулярном употреблении зелени:

регуляция метаболического процесса;

улучшение перистальтики кишечника;

укрепление нервной системы;

улучшение кровообращения;

Распространение

избавление от стресса, эмоциональных расстройств;

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Укрепляет кости; снижает риск переломов.

Врачи также рекомендуют эту траву беременным женщинам, чтобы обеспечить их большим количеством витаминов и микроэлементов.

Выращивание

Агротехника

Если вы решили выращивать эту вкусную зелень у себя на подоконнике, вам необходимо переосмыслить весь процесс. Сначала подготовьте почву. В общем, контейнерное озеленение можно сделать очень хорошо, если вы используете плодородную почву от цветоводов. рН не должен превышать 7. Перед тем, как посадить семена в такой грунт, его необходимо прогреть в духовке. Это нейтрализует всех паразитов.

Размножение

При отсутствии специального грунта можно использовать кокосовое волокно и биогумус. Для приготовления подходящей смеси возьмите 350 г биогумуса и смешайте его с 650 г кокосового волокна, чтобы получить 1 кг готового к использованию субстрата.

Сорта

Салат Айсберг любит расти спокойно, без пересадки. Поэтому лучше сразу приготовить широкие емкости объемом 1,5 литра. Высота уместна в 12-14 см, что позволит полноценно развиться корневой системе.

Если вы хотите посадить в один ящик много зеленых саженцев, отдайте предпочтение длинным емкостям большого диаметра, чтобы растению не было тесно. Выбирая горшки, помните, что на дне должен быть дренажный слой. Лучше всего это делать с помощью керамзитобетона.

При выращивании салата айсберг в квартире на подоконнике или балконе большую роль в качестве и количестве урожая играет подготовка семян перед посадкой. Садоводы рекомендуют сразу покупать семена, предназначенные для выращивания в горшках, так как это облегчит процесс посадки. Также подходят раннеспелые сорта.

Химический состав

Перед посадкой нужно поместить семена в раствор марганца и оставить их там на 12-15 минут. Такая обработка не только улучшает состояние рассады, но и минимизирует риск возникновения грибковых заболеваний.

Действующие вещества

Семена не следует закапывать слишком глубоко, чтобы сеянцы не успели взлететь. Их следует помещать в почву на глубину 1-1,6 см. Если вы закопаете семена слишком глубоко, им будет труднее проникнуть в почву. Между семенами стоит сделать небольшой зазор в 2,5-3 см, чтобы рассада не мешалась.

Крушина ломкая Применение

Сразу после посева полейте почву теплой фильтрованной водой, а емкости накройте пищевой пленкой. Затем поместите их в прохладное помещение (максимально допустимая температура +18°С). Это состояние следует поддерживать в течение двух дней. Как только появятся всходы, пленку следует снять, а температуру воздуха можно повысить на 2 градуса.

Лекарственное применение

Если салат Айсберг выращивают на открытом воздухе в фермерском доме, ему обеспечивают весь дневной свет. Поэтому в комнатных условиях ему тоже следует обеспечить такие условия. Чтобы гарантировать быстрый рост культуры, ее следует полностью освещать не менее 12 часов. Для дополнительного освещения используйте лампы, близкие к естественному свету.

Чтобы успешно выращивать салат, вам нужно много воды и удобрений. Почва должна быть богатой, плодородной и хорошо дренированной. Рекомендуется частое использование богатых азотом удобрений. Растения хорошо отзываются на регулярное внесение жидких удобрений. Обратите внимание на состояние почвы. Он должен быть влажным, но не слишком. Циркуляция воздуха в почве также важна, поэтому ее следует систематически рыхлить. Для этого можно использовать небольшие деревянные шпажки или палочки для суши. При этом будьте очень осторожны, чтобы не повредить корневища.

Сбор и обработка лекарственного сырья

Растению требуется от 50 до 90 дней, чтобы образовался росток. Их можно срезать, когда «шар» достигнет в диаметре 8-10 см. Лучше всего это делать утром, чтобы получились сочные листья. Никогда не ломайте ростки руками, а используйте острый нож. После срезания ростков травы следует использовать сразу или поставить в прохладное место (с температурой хранения до +1 °С). Затем продолжайте возделывать мини-огород, чтобы на месте среза собрать еще несколько мелких росточков.

Применение в официальной и народной медицине

Выращивание салата Айсберг на подоконнике – приятное и несложное занятие, гарантирующее большой урожай зелени. Главное, соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, и тогда вы сможете наслаждаться нежным ароматом айсберга практически круглый год.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад

Читайте также