Есть два популярных метода выращивания устриц: интенсивные и обширные. Последний состоит в выращивании гриба в условиях, подобных естественным. Это дешевый метод, который использует обычное низкокачественное дерево. Они могут быть пнями, корой, деревянной щепкой — все, что является отходом от древесины, получая операцию. Тем не менее, есть минус этого метода: урожай грибов зависит от сезона, а количество устриц зависит от климатических условий.


Чем этот вид отличается от остальных видов лещины?
Общие устрицы могут быть разведены на стволах различных лиственных деревьев. Тем не менее, тополры, роговые, дуб, ива и буки считаются лучшими. На деревьях с мягкой древесиной гриб растет быстрее, но урожайность немного ниже, чем в случае выращивания в твердой древесине, где гриб расти медленнее, а урожайность выше.
Считается, что свежесрезанная древесина выращивает устриц как лучшую древесину, которая содержит достаточное количество влаги для развития мицелий. Если вы планируете использовать древесину, которая была вырезана давным -давно, замочите их в воде на неделю, чтобы влага могла поглощать.
Ствол должен быть разрезан на бревна раньше, за день до посадки мицелия. Оптимальный диаметр пней составляет 30-40 см и высота 30-35 см. Если вы посадите мицелий на меньшие пни, урожай будет очень низким.
Поместите деревянные пни в подвал или раскопки и прилив мицелия в верхнем конце каждого пня. Пни должны быть уложены друг на друга, а высота конструкции не должна превышать 2,5 м. Мицелий применяется к некоторым белым, а слой должен составлять 1 см. Чтобы остановить влагу в блоках, накройте их соломой, толщину слоя около 40 см. Если вы используете раскопки, слой почвы толщиной 15-20 см должен быть помещен поверх соломы. Полите почву и солому несколько раз в неделю и держите влажность не менее 80 %. Через несколько месяцев мицелий будет хорошо развит по всему стволу.
В мае посажен мицелий.
Мицелий для семян наносится на основание каждого пня в размере до 100 г. Пней похоронены на уровне 10-12 см в земле. Пни расположены в рядах с расстоянием 30-50 см. Икокуляция осуществляется в конце весны и в начале лета.
Популярные сорта краснолистного фундука
- Преимущества этого метода очевидны. Вам не нужно готовить комнату или пинать канаву, перемещать пни, и плодоношение будет раньше.
- Устричная устрица естественным образом приводит к середине. Поэтому саженцы с мицелием, посаженным в первом методе, должны быть перемещены на поляну в лесу в конце лета, чтобы устрицы получали достаточно солнечного света и естественной влаги. Ренки вырыли 10-12 см в почву.
- Обширный метод также предполагает фермерское хозяйство устриц на пнях. Их можно использовать только свежим, предпочтительно, когда дерево было вырезано зимой или весной. Оптимальный диаметр пня составляет от 40 до 70 см. Сначала отрежьте кончик пня на 5 см, а затем, после вакцинации, накройте пень этим диском и гвоздь гвоздью. Потребление грибов для пня не должно превышать 100 г. Грибная свиноматка в мае или июне.
- Общие устрицы могут быть собраны в середине. Грибы особенно хорошо образуются, когда температура ночью составляет 4-6 градусов, а влажность-около 90-95%.
Через неделю после начала первокурсников вы можете начать сбор урожая. Грибы на барах или пнях появляются дружелюбно, благодаря тому, что весь склад плодовых тел отрезается одновременно. Фрукты осайки в 2-3 волнах в период 40-50 дней. Вы можете собирать грибы с одного пня в течение 3-5 лет. Производительность будет зависеть от нескольких факторов: качество мицелия и древесины, климат, влажность и т. Д. Из одного квинтала мягкого дерева можно получить до 15 кг плодовых тел, в то время как твердый древесина до 20 кг.
Как размножается этот вид
Отводки
- Этот метод требует специальной комнаты, в которой регулируется микроклимат. Этот метод имеет свои преимущества:
- Грибы можно выращивать в течение года;
- Урожайность стабильна и в количестве;
- Различные сельскохозяйственные и промышленные отходы используются для создания почвы;
- Производительный цикл длится всего от 8 до 10 недель;
- Производственные процессы выполняются с использованием автоматизации и механики.
Земля для выращивания устричных грибов готовится из соломы хлопьев, таких как ячмень, ржаная, просо и пшеница. Вы можете добавить кукурузу, рисовые стебли или хлопковые отходы в солому.


Семена
Чтобы дезинфицировать землю, и чтобы мицелий мог корень, их следует нагревать при 60-80 градусах. Есть несколько способов нагреть овощную землю:
- Замочить его в горячей воде;
- выполнять постепенную термообработку;
- ферментация;
- Самый простой метод — впитать солому и отходы в горячей воде. Подложка пропитана в течение одного дня, чтобы получить частичное распределение клеточной структуры и создать лигнин, подходящий для мицелия. Замочите солому в металлических контейнерах или испаритесь в специальном корме при 50-60 градусах.
Сначала солома должна быть раздавлена и увлажнения до 70-75 процентов. Затем он помещается в тепловые камеры или туннели. Подложка нагревается до 80 градусов, затем охлаждается и переоценивается. В этом случае микрофлора в земле убит, а ингредиенты, необходимые для разработки мицелия, становятся более доступными. Тепловая обработка должна быть выполнена, чтобы свежий воздух не попадал в землю.
Деление куста
Ферментация или пастеризация состоит в том, чтобы помещать субстрат в камеру и кратко повысить температуру до 60 градусов. Эта обработка частично стерилизует почву, способствует разработке полезной микрофлоры и создает благоприятную среду для роста мицелия. Ферментация должна проводиться с помощью свежего воздуха. Этот метод гарантирует низкий порог для появления инфекции, которого трудно достичь при термической обработке.
Процесс приготовления мицелия устриц устриц такой же, как и в случае грибов. После обработки соломы она охлаждается до температуры 28-30 градусов и набивается в приготовленные контейнеры, такие как мешки или кассеты. Затем мицелий семян применяется в количестве 3-5% от общего объема земли. Тогда это должно постоянно контролироваться для влажности. Чтобы предотвратить высыхание, на дне контейнера помещается перфорированная фольга. Наиболее распространенными и благоприятными контейнерами являются полиэтиленовые мешки, которые могут удерживать до 30 кг субстрата.
Черенкование
После посадки мицелия контейнеры помещаются в камеру, где прорастает мицелий. Температура должна поддерживать при 22-24 градусах и влажность при 60-65%. Вентиляция всегда должна присутствовать. Помните, что свет отрицательно влияет на мицелий и замедляет его рост, поэтому он должен быть темным в комнате. Грибная отколка в контейнере зависит от типа субстрата, но в среднем он длится от 10 до 20 дней.
Когда мицелий превышает землю, контейнеры должны быть перемещены в комнаты, где плодовые тела будут развиваться дальше. При использовании штаммов «зимы» контейнеры, содержащие землю, должны охлаждаться, размещая их на несколько дней на улице. Температура должна быть 2-4 градуса. Биологические особенности каждого сорта определяют правильную температуру, которая должна быть сохранена в контейнерной комнате:
- «Зима» — 10-13 градусов;
- «Лето» — 20-25 градусов;
- «Промежуточный» — 12-25 градусов.
- Влажность должна быть сохранена на уровне 85-90%, вентилируется в 2-3 объемах в час. Освещение на этом этапе необходимо и должно быть до 10 часов в день. Если грибы не получат такой уровень света, они будут растягиваться до длины, а шляпа не будет развиваться должным образом. Общая тьма приводит только к образованию грибных пончиков.
Прививка фундука — работает ли этот способ?
Через 7-10 дней поверхность гриба покрыта небольшими клубнями, называемыми первопроходцами. В течение этого периода небольшие порезы производятся в мешках, в которых образовались зачатки. После появления грибных пончиков мы увеличиваем воздушный обмен до 8-10 объема. Влажность и температура должны поддерживаться на предыдущем уровне.
Двумя плодоносящими волнами достаточно, чтобы получить высококачественный продукт.
Посадка фундука
- Через десять дней после размещения мешков в фруктовой доме вы можете собрать первые грибы. Это плодоношение длится около 5-7 дней. Первая волна характеризуется высшей урожайностью.
- Чтобы ускорить вторую волну, уменьшите вентиляцию до 2-3 объема.Шоковые сорта также требуют более низкой температуры от 5 до 8 градусов, а уровень влажности должен составлять от 85 до 90 процентов.Благодаря этому режиму грибы можно собрать через две недели.Выход будет отличаться от первой волны на 40-50%.
- Достаточно двух волн урожая.В интенсивном методе выращивания грибов устриц получается до 40% грибных тел из земли.
- Устрицы, готовые к потреблению и обработке должны быть:
быть твердым, мясистым, свежим и чистым;

