Комнатный цветок, похожий на бабочку

Комнатный цветок, похожий на бабочку

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад

Сок незрелого винограда называется «аб гурех» на персидском языке, «хушром» на арабском языке, «верджус» в средневековой английской литературе и «верджус» во французском языке.

Абгора… Продукт с кисловатым вкусом, он может творить чудеса. Его регулярное употребление дает сильные эффекты, избавляя от необходимости приобретать антигипертензивные препараты.

Абгора – жидкий диетический продукт, изготавливаемый из незрелого винограда и имеющий в Азербайджане многовековую историю. Его действие аналогично таким продуктам, как гатиг, айран, квас и морс. Они поддерживают поддержку и восстановление микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Абгора используется во многих азербайджанских блюдах, без нее трудно приготовить такие мясные блюда, как сабзи кавурма, турси кавурма или гора мусабе.

Хорошее мясо усиливает свой вкус добавлением абгоры, оно становится необычайно мягким. Этим абгора отличается от уксуса. Абгора усиливает приятный вкус мяса, а добавление уксуса, наоборот, его вкус теряет. Поэтому в проблемное тухлое мясо принято добавлять уксус. Он подходит к любому жирному блюду, используется в различных напитках, может заменить лимон в любом блюде и в долме с виноградными листьями. Он также снижает артериальное давление и уровень сахара в крови.

Цветок, похожий на бабочку: кислица оксалис

Цветок-бабочка в интерьере

Известный врач Мухаммад Юсиф Ширвани писал о полезных свойствах абгора в своей книге «Тиббнама» в 14 веке. По мнению Ширвани, кислый сок возбуждает аппетит, помогает при кашле и некоторых других недугах.

Главное преимущество абгоры в том, что она снижает артериальное давление. Употребление этого продукта каждый день поддерживает артериальное давление на одном уровне. Очищает стенки сосудов от холестерина, разжижая кровь. Абгора полезна для профилактики и лечения диабета, так как снижает уровень сахара в крови. Рекомендуется при сердечных заболеваниях в связи с теми же очищающими свойствами стенок сосудов.

Абгора богата тремя витаминами: фолиевой кислотой, которая необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем, витамином К, который является жирорастворимым витамином, и витамином Р, который снижает проницаемость и ломкость капилляров. Кислый сок полезен при воспалении дыхательных путей, он обладает легким слабительным и потогонным действием. Рекомендуется при анемии, геморрое, бронхиальной астме, нарушениях обмена веществ, заболеваниях почек и печени, нервном истощении, бессоннице, запорах. При отравлениях используется как нейтрализатор токсинов. Он содержит ресвератрол — природный фитоалексин, обладающий противораковыми свойствами.

Цветок, похожий на бабочку: кислица оксалис

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Сорта цветка мадам Батерфляй

Он даже предотвращает выпадение волос: добавьте несколько капель в воду и ополосните им волосы для положительного эффекта.

  • Как использовать виноградный сок для достижения лучших результатов? Слово предостережения. Во-первых, люди с кислым желудком должны избегать продукта или принимать его в чистом виде. Например, столовую или чайную ложку абгора следует смешать с небольшим количеством воды. Если эффект слабый, дозу можно увеличить. Если у вас высокое кровяное давление или сахар, вы можете добавить 40-50 граммов абгора в стакан воды и пить два раза в день, желательно натощак. Однако нужно знать одно правило: каждый человек индивидуален и доза должна определяться индивидуально. Если вы едите жирную или тяжелую пищу, абгору можно есть после еды, чтобы помочь пищеварению.
  • Известный азербайджанский поэт Низами Гянджеви в своей поэме «Семь красавиц» описал исполнение абгора. Поэт сказал, что «Тутия» или абгора делается из незрелого винограда. Это означает, что абгора употреблялась в пищу в 12 веке.
  • Слово абгора имеет два значения: незрелый виноград (всех сортов), и второе значение – сок незрелых ягод твердого винограда, имеющий довольно терпкий вкус.
  • Знаменитый повар Вильгельм Похлебкин в своем словаре определил значение слова «абгора» как недозрелый виноград любого сорта или его терпкий сок, когда ягоды еще твердые и еще не начали изливаться соком и становиться полупрозрачными.
  • Другие кухни также используют сок незрелого винограда аналогичным образом. На фарси употребляется выражение «аб-гурех», на арабском «хушром». В средневековой английской кулинарной литературе слово «verjuice» иногда используется для обозначения яблочного сока, похожего на вкус.

Идентичный продукт есть во французской кухне — «вержюс». Это кислый сок, полученный путем выжимания незрелого винограда, традиционный ингредиент французских соусов и рецепт дижонской горчицы. Французы широко использовали вержюс в своей национальной кухне до 19 века, когда его заменили лимоном. Однако с начала 20 века вержус возвращается. Сегодня его производят во Франции и экспортируют в другие страны.

В 1984 году, после публикации информации об этом продукте в книге известного повара Мэгги Бир, абгора стала широко использоваться в кулинарии в Австралии.

Его готовят из незрелого винограда. Собирают виноград, отделяют ягоды и несколько раз моют. В старину ягоды давили на речные камни. Для больших сумм использовали специальные камни с полостью, которую заполняли незрелыми гроздьями винограда. На дне камня делалось отверстие, через которое стекал сок после выжимания винограда. Сок чаще всего отжимают через марлю, туго отжимают, а остатки винограда выбрасывают. Полученной жидкости дают отстояться. Прозрачный, слегка зеленоватый сок следует разливать в бутылки с узким горлышком, которые должны иметь как можно меньший контакт с воздухом, так как при воздействии на него он быстрее разрушается.

  • Абгоре нужно тепло, как уксусу. Пролитый виноградный сок подвергается воздействию солнечных лучей, и этот процесс может занять дни или даже недели. Все зависит от точной даты сбора недозревшего винограда, если его собрать немного позже, то потом будут осложнения. На Апшероне, например, виноград собирают в период с конца июля до первых трех дней августа. В это время виноград подходит для абгора, но потом виноградный сок будет все время бродить, полноценного кисловатого продукта не получится.
  • Бутылки с кислым соком можно закопать в горячий песок, оставив только горлышко. Здесь продукт будет постепенно созревать под воздействием тепла. Абгора безалкогольна, но по составу похожа на сухое вино, а при неправильном приготовлении и хранении иногда превращается в газированный напиток, по вкусу напоминающий шампанское. Абгору нужно несколько раз слить, чтобы убрать осадок, затем бутылки закупорить и продукт готов.
  • Абгора может быть прозрачной, золотисто-желтой и даже красной. Он может долго храниться, если хранить его в прохладном месте. Если вы откупорите бутылку, храните жидкость в холодильнике, иначе она неизбежно потеряет свои вкусовые качества и свойства.
  • Абгора также производится в Азербайджане в промышленных масштабах. Завод «Азграната», расположенный в Агсу, уже несколько лет производит этот превосходный продукт. Но пока не производится в больших количествах. Его главная цель – сделать сок узнаваемым как на внутреннем рынке, так и в странах ближнего зарубежья. Продукт имеет кисловатый вкус, желтоватый цвет и красивую упаковку. Но недостатка в проблемах нет: большого рынка нет.

Качество Абгоры зависит от многих факторов, например, Апшеронская Абгора обладает неповторимым ароматом, который невозможно спутать ни с чем другим. Он не кислый, но обладает небывалой легкостью и приятным запахом.

Цветок, похожий на бабочку: кислица оксалис

Особенности цветка-бабочки

При выборе абгоры надо знать одно правило: в ней не должно быть консервантов; некоторые недобросовестные продавцы добавляют в продукт соль, что в итоге может свести на нет все целебные свойства абгоры.

Этот напиток может вылечить многие болезни, но он не широко доступен в магазинах или супермаркетах.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад

Читайте также