Вяление использовалось с незапамятных времен как способ консервирования перца на зиму. Продукт сохраняет максимум питательных веществ и витаминов. Сушеные хлопья или молотый порошок добавляют в разнообразные мясные, рыбные и овощные блюда.


- В нашей статье вы узнаете, как сушить перец в духовке, микроволновке, электросушилке и на природе.
- Способ консервирования фруктов и овощей на зиму путем сушки пользуется особой популярностью благодаря тому, что в продукте сохраняются витамины, микро- и макроэлементы.
- Перец, к сожалению, нельзя долго хранить в свежем виде, поэтому это лучший способ консервации.
Комнатные растения, которые привлекают удачу
Поместите нарезанные и высушенные кусочки в пластиковые или стеклянные банки и добавляйте их в пищу по мере необходимости. В процессе варки хлопья набухают от влаги.
Сухую паприку также можно измельчить в порошок. В результате получается экологически чистый продукт, ничем не уступающий магазинным специям.
Сушеный перец, как и свежий перец, благодаря своему богатому химическому составу обладает многими полезными свойствами.
Продукт включает в себя:
Антуриум
витамины А, В1, В2, В6, С, Е, РР;
Аукуба японская
Минералы: магний, калий, натрий, фосфор, кальций, железо, марганец.
Аскорбиновая кислота помогает легче переносить вирусные заболевания зимой. Витамин А улучшает состояние кожи, волос и ногтей, положительно влияет на зрение. Витамины группы В необходимы для сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Клетчатка способствует быстрому пищеварению и выведению токсинов из организма.
Гинура
Сушеный перец благотворно влияет на организм при:


Глоксиния (синнингия)
желудочно-кишечные расстройства;
диабет;
Маранта
парадантоз;
анемия;
Оксалис (кислица)
хрупкие кровеносные сосуды;
Орхидея
ухудшение памяти, упадок сил, постоянная усталость из-за стресса;
Фикус Бенджамина
авитаминоз.
Фуксия
Умеренное употребление специи помогает избавиться от газов, колита, судорог, ускоряет обмен веществ и снижает вес. Сладкий перец, в отличие от острого, не вызывает гастрита. Поэтому употреблять его можно без опаски в больших количествах.

