Когда выкапывать тюльпаны

Российские диетологи и врачи считают грибы тяжелой, толстой, недиетической, чуть ли не опасной пищей и предостерегают россиян от их активного употребления. С одной стороны, это верно, а с другой стороны, глубоко неверно. Миколог Михаил Вишневский имеет свой взгляд на пользу и вред грибов. Оставляем это ему и терапевту и диетологу Юлии Пигаровой.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад

Из-за обилия хитина, который плохо усваивается, полезные «грибные» вещества усваиваются не очень хорошо. Но хитин превращается в хитозан, когда желудок подвергается воздействию кислоты. Это вещество способно снижать уровень холестерина, препятствуя всасыванию жиров и связывая липиды. Таким образом, грибы могут помочь сохранить кровеносные сосуды и сердце здоровыми, а также снизить кровяное давление.

Сам полисахарид хитин относится к группе трудноусвояемых углеводов, и его биологическая роль аналогична клетчатке. Он приносит много пользы нашему организму как сорбент и источник питания для полезной микрофлоры кишечника. Однако при заболеваниях пищеварительной системы грибы, особенно если их обжарить в большом количестве масла, могут спровоцировать обострение болезни. Я рекомендую съедать не более 100-150 г грибов за один прием пищи.

бахромчатые тюльпаны

Грибы – деликатно сбалансированный низкокалорийный продукт. Они содержат гармоничное соотношение белков, углеводов, жиров, аминокислот, физиологически необходимых витаминов и микроэлементов. Есть в грибах и биологически активные вещества, в том числе обладающие заживляющими, иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами.

100-200 граммов грибов достаточно, чтобы обеспечить суточный белковый баланс человека весом 70 кг. Но, конечно же, грибы не должны быть единственным источником белка.

  • Белки большинства культивируемых грибов содержат все 18 аминокислот сбалансированного питания. Из них наиболее ценными являются: лизин, треонин, валин, триптофан, тирозин и другие. Важно, что белки грибов богаты лизином и лейцином, которых так мало в белках злаков, и, дополняя растительную пищу грибами, мы повышаем их общую биологическую ценность.
  • Доказано, что грибы уменьшают тягу к сладкому. Грибы, как и морепродукты, являются богатым источником цинка. А его недостаток провоцирует тягу к сладкому и алкоголю. Цинк также важен для поддержания потенции. Важно, что грибы и морепродукты не заменяют друг друга, а дополняют друг друга, так как их действующие вещества и механизмы действия абсолютно разные. Абрикосы – мастера по содержанию цинка.
  • Грибы, вешенки и некоторые дикорастущие грибы, например шампиньоны, рекомендуются при нарушении обмена веществ и ожирении. Они содержат вещества, снижающие уровень плохого холестерина в крови. Если устрицы составляют хотя бы 1% вашего рациона, есть шанс снизить уровень вредного холестерина на 10%.

Кому и при каких обстоятельствах можно съедобные грибы, собранные в экологически чистых местах и ​​правильно приготовленные? Людей с индивидуальной реакцией на их ингредиенты, в первую очередь — на лектины, а их сейчас очень много. Всем, у кого проблемы с пищеварительной системой, включая хронические заболевания почек и печени. Те, кто может есть их много дней подряд, по нескольку раз в день. И люди, которые не соблюдают технологию обработки и приготовления.

Грибы – традиционная закуска к алкоголю. Но не все из них. Отравление съедобными грибами смытым спиртом называется «коприновым синдромом», по названию аминокислоты коприн. Впервые он был обнаружен в съедобных грибах садоводов. Если мы употребляем их отдельно от алкоголя, все хорошо, но в сочетании с алкоголем возникает опьянение. Кстати, «антиалкогольные» свойства этих грибов известны с древних времен и использовались женами против пьяных супругов.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад

Под влиянием коприна происходит быстрое и избыточное накопление в организме токсичного ацетальдегида, отравляющего вегетативную нервную систему. Это вызывает покраснение и посинение кожи, выделение жидкости, тошноту, аритмию, страх смерти и многое другое. Это не представляет серьезной опасности для здоровья, но имеет сильный обучающий эффект: вызывает условно-рефлекторную реакцию на отвращение к вкусу и запаху этанола. Поэтому на основе коприна были созданы его синтетические аналоги, широко используемые в производстве препаратов для так называемой «кодирование» алкогольной зависимости.

Зачем выкапывать тюльпаны

Грибы перед приготовлением необходимо измельчить! Почему? Человечество массово использует грибы всего несколько тысяч лет, и у нас просто не выработаны ферменты, способные разрушать хитиновую клеточную стенку грибов. Наш фермент хитиназа не пищеварительный, а сигнальный. Он вырабатывается как маркер заражения глистами и не способен расщеплять хитин грибов. Симбиотические бактерии, составляющие микрофлору кишечника, также не умеют работать с хитином. Поэтому единственный способ обеспечить наши ферменты и бактерии питательными и целебными веществами грибов — это максимальное разрушение (разрушение) хитиновых клеточных стенок. Некоторое повреждение возникает при нарезании и пережевывании грибов, но этого обычно недостаточно для их полного поглощения. Обычно мы едим балластный продукт, который проходит через нас в пути. И в этом наши диетологи абсолютно правы.

  1. Идеальный способ измельчить их — с помощью блендера или кухонного комбайна. Грибной порошок, грибные настои и экстракты, грибная икра, использование грибов в качестве начинок и мелко нарезанных начинок, грибные бульоны и соусы, супы-пюре и супы-пюре — лучшее, что вы можете предложить для пользы для здоровья.
  2. Не следует забывать и о грибной слизи. Он окружает стенки желудка и облегчает переваривание всех видов пищи. Большая часть грибной слизи образуется при варке, тушении и засолке грибов горячим способом.
  3. Также полезны замороженные грибы. Ведь при замораживании внутриклеточная влага кристаллизуется и все более крупные кристаллы разрушают клеточные мембраны, так что после оттаивания все содержимое клетки может выйти наружу. Только в этом случае не следует применять шоковую заморозку, так как она препятствует образованию внутриклеточных кристаллов льда — клетки остаются целыми.
  4. В последнее время западная практика употребления сырых грибов постепенно распространилась и на Россию. Некоторые грибы традиционно едят сырыми, например, трюфели. Также в Европе делают карпаччо из белых грибов, а мы едим сырые грибы с водкой. Но такого массового поедания сырых грибов как аналога овощей – особенно шампиньонов и устриц – раньше не было. Это соответствует тенденции есть все, что «натуральное», чистое и необработанное.
  5. Теоретически можно есть любые сырые грибы, не требующие предварительной обработки, то есть условно съедобные и слабоядовитые (некоторые поганки, шампиньоны, ложный лук, жимолость, некоторые живые дубы, горькие или пятнистые опята, некоторые подберезовики, паутинные клещи и другие). Но сырые грибы — это действительно тяжелая пища, содержащая особые белки-лектины. Их обычно устраняют термической обработкой или ферментацией. Людям, имеющим какие-либо проблемы с пищеварительной системой, нельзя есть грибы в сыром виде или есть их редко и небольшими порциями, не превышающими 50-100 г.
  6. Лектины — не единственная проблема сырых съедобных грибов. Есть много других опасных веществ, которые могут нанести вред вашему организму, если вы не обработаете грибы заранее. Примером может служить классический культивируемый двуспоровый гриб. Содержит токсин — агаритин. Это природный яд, синтезируемый самим грибом. Международное агентство по изучению рака относит его к канцерогенам группы 3. Исследования потенциальной токсичности агаритина для человека пока не проводились, но для лабораторных экспериментов его используют как канцероген.

Как определить сроки выкапывания тюльпанов

Разные грибы в одной упаковке могут иметь разное содержание агаритина.В сырых культивируемых грибах он колеблется от 0,033% до 0,173%.Наибольшее количество агаритина находится в шляпке и лопастях плодового тела, наименьшее — в цветоносе.

Единственный способ снизить содержание агаритина до 90% — приготовить грибы.Замораживание также работает хорошо.Уровень вещества снижается до 75%.

когда выкапывать тюльпаны

Мой совет: сырые грибы и шампиньоны лучше не похищать.

Ссылка на страницу блога Михаила Вишневского находится здесь.Вас ждет увлекательное путешествие в мир грибов, дикой природы и науки.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

Читайте также