В прошлом сезоне я открыл для себя чудесный цветок и хочу поделиться им с вами.


Сроки весенней обработки смородины
Это самый распространенный цветок из однолетников, я знала о нем и раньше, но меня это как-то не трогало, поэтому я никогда не сажала его на свой участок.
Свежие статьи о саде и огороде
Но прошлым летом у моей соседки появился дополнительный саженец этого растения и она уговорила меня его посадить.
Профилактика смородины от болезней
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, очень продолжительное и обильное цветение, неприхотливость этого цветка меня просто убедили.
- Как вы уже догадались, мой сегодняшний рассказ о космосе. Работа селекционеров изменила привычный вид нашей старой знакомой космеи и теперь она просто неузнаваема.
- В результате селекции созданы новые эффектные сорта с полумахровыми, набухшими и анемоновидными цветками.
- Появились новые, компактные формы космемии, которые прекрасно можно выращивать в контейнерах, вазах, кастрюлях и даже на балконах.
- С появлением растения изменились и методы выращивания. Раньше космею сеяли прямо на постоянное место, но сейчас появились сорта, которые можно высаживать через рассаду. Их можно высаживать в грунт или в уже цветущие контейнеры.
- Так что в основном заводчики хорошо поработали. В 2009 году появилось много новых сортов, очень необычных, эффектных и цветущих на несколько недель (3-4) раньше наших обычных сортов, которые показали все новые возможности этого выращивания.
- Таким образом, этот год был довольно революционным для космоса.
- Космос хорошо сочетается с соответствующими однолетними цветами – вербеной, гвоздикой, флоксами, ромашкой и календулой. Он также гармонирует с рудбекией, цинерарией, георгином и сальво.
- Также очень хорошо смотрятся посадки космеи в разных ярусах – с высокорослыми сортами на заднем плане и низкими на переднем плане.
- Есть два типа космоса. Первый вид – космея двуцветковая, или китайская ромашка, как ее еще называют. Вырастает до высоты 80-150 см, имеет красивые, махровые перистые листья, разделенные на нитевидные щитки. Его ромашковидные соцветия имеют диаметр от 5 до 12 см. Краевые цветки могут быть чисто-белыми, от малиновых до пурпурных, а центральные цветки мелкие, желтые.
Наиболее распространённые вредители смородины
Второй вид – космея серно-желтая, вырастающая в высоту от 30 до 120 см. Его листья менее раскидистые, а соцветия, обильно покрывающие все растение, имеют меньший диаметр (4 — 8 см).
- Все виды космемии холодостойки, засухоустойчивы и нетребовательны к почве. Они обильно цветут, долго сохраняются и легко пересаживаются.
- Космосию можно выращивать как в открытом грунте, так и в виде рассады. Космос также очень хорошо размножается самосевом.
- Когда они созреют (август-сентябрь), можно собрать семена самостоятельно, всхожесть они сохраняют 2-3 года.
- Посев в открытый грунт весной, как только почва достаточно прогреется и минует опасность холодных утренних морозов.
Схема весенней обработки смородины
Космический посев практикуется и зимой.


Весенняя обработка смородины химическими средствами
Семена высевают гроздьями по 2-3 штуки в рыхлую почву, при этом глубина заделки не превышает 1 см, а расстояние между гроздьями от 25 до 50 см в зависимости от высоты сорта.
Для успешного прорастания семян необходимы следующие условия:
Своевременный полив;
Весенняя обработка смородины народными средствами
хорошее освещение;
Борьба с почковым клещом и тлей на смородине весной
Оптимальная температура почвы от 18 до 20°С.
- В этих условиях всходы появляются в течение 1—2 нед, а для их нормального развития необходима температура 15—18°С; в случае легких заморозков их следует укрывать.
- При появлении первых двух настоящих листьев всходы следует проредить, оставив в каждом гнезде по одному растению.
- При посеве прямо в грунт цветение наступит в конце июля или начале августа, а при выращивании через черенки космея зацветет на месяц раньше.
- Высевают на рассаду с марта до середины апреля. Его можно высевать в небольшие горшки, посадочные ящики или в теплицу.
Свежие статьи о саде и огороде
Важно поддерживать температуру 15-18°С. Если температура выше, рассада может сильно вытянуться и растения будут слабыми. Семена начнут прорастать через 5-14 дней.

