Как заготовить и использовать гранатовую приправу

Кабачки Блэк Бьюти — один из самых вкусных сортов с ранним сроком созревания, длительным сроком хранения и легкими условиями выращивания. Это оптимальный овощ для Мидлендса. Отличается высокой урожайностью, устойчив к грибковым заболеваниям.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад

Гранат сушеный

Сорт кабачков Блэк Бьюти создан сравнительно недавно. Создатели сорта С.В. Максимов и Н.Н. Клименко. Внесен в Государственный реестр по следующим регионам:

Приготовление сушеного граната

Центральный и Центрально-Черноземный (полеводство);

Северо-Западный и Волго-Вятский районы (тепличное выращивание).

Сорт Блэк Бьюти внесен в государственный реестр в 2006 году.

Сорт Блэк Бьюти относится к сортам кабачков. Само растение является типичным представителем семейства луковичных однолетников, обладающих сортовыми признаками. Форма растения – кустарник с длинными и толстыми стеблями (до 15 мм в диаметре).

Советы по приготовлению

  • Стебли кабачка Блэк Бьюти имеют небольшую шероховатость и характерный насыщенно-зеленый цвет. Они достигают высоты 60-80 см.
  • Блэк Бьюти имеет большую листовую поверхность. Сами листья почти неотличимы от стеблей по цвету, но имеют светлые пятна по центру. Пятна могут покрывать до 50% общей площади листа.
  • Размер листьев варьируется от 5 до 30 см в диаметре. Они сильно фрагментированы, имеют 5 крупных жилок и характерную форму.
  • Цветки кабачка желтые и крупные. Чашечки, имеющие 5-7 лепестков, достигают в диаметре до 10 см. Растение однодомное, а значит способное к самоопылению. Опыление происходит ветром или насекомыми (чаще всего пчелами или осами). На кусте может распуститься до двух десятков цветов, при этом завязывается в среднем каждый второй цветок.
  • Время созревания очень раннее. Время от появления первых всходов до первых съедобных плодов составляет около 1,5 месяцев. Фактическая вариация срока плодоношения зависит от климата и условий произрастания. Период созревания, о котором сообщается в литературе, колеблется от 45 до 55 дней. Продолжительность плодоношения не менее трех недель.

Гранатовая соль

Кабачки Блэк Бьюти имеют типичный внешний вид кабачков. Это продолговатые, цилиндрические овощи длиной 12-25 см и диаметром 3-7 см. У основания плода имеется небольшое утолщение. Характерной особенностью сорта является его темно-зеленый, почти черный цвет, на что указывает и его название.

Использование в кулинарии

Зрелые плоды в технической спелости могут быть длиной до 25 см и массой до 1,7 кг. Однако это максимальные значения; в среднем плод имеет длину около 20 см и вес около 900 г.

  1. На одном кусте может полностью развиться до 5 крупных плодов.
  2. Сорт Блэк Бьюти обладает одними из лучших качеств среди сортов кабачков, выращиваемых в этих регионах. Авторам сорта удалось получить отличные потребительские качества плодов при сохранении скороспелости и устойчивости к основным заболеваниям семейства тыквенных.
  3. Средняя урожайность составляет около 10 кг с растения при соблюдении всех правил агрономии. В пересчете на площадь при посадке по схеме 60 х 60 получается около 20 кг с 1 кв м. Из посадок 60 х 100 получается около 15 кг с 1 кв м.
  4. Если условия выращивания близки к идеальным (правильное место для посадки, достаточное количество света, плодородная почва в сочетании с органическими веществами, использование компостных грядок или выращивание непосредственно на компостной куче), урожайность можно увеличить. Отмечено, что с одного куста собирают до 15 кг кабачков.
  5. Сорт кабачков Блэк Бьюти известен своей универсальностью. Его нежный и тонкий вкус сохраняется на всех стадиях созревания кабачков. Молодые, мелкие плоды используются в салатах и ​​являются отличной заменой огурцам.

Кабачки, достигшие технической зрелости, можно употреблять в сыром, запеченном, тушеном и консервированном виде. Они являются отличным ингредиентом различных добавок к блюдам, соусам, тушеным блюдам и салатам. Сорт Блэк Бьюти отличается хорошей устойчивостью к ударным морозам.

Сорт Блэк Бьюти очень устойчив к основным заболеваниям, от которых в подавляющем большинстве случаев страдают все тыквы:

Настой на гранате

Соус наршараб

ложная мучнистая роса;

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад

пероноспороз;

антракноз.

Частое появление белой пятнистости считается не болезнью, а особенностью сорта Блэк Бьюти, так как наличие этого симптома не влияет на жизненный цикл растения и его урожайность.

Соль-приправа гранатовая

Сорт Кабачок Блэк Бьюти обладает следующими преимуществами:

скороспелость – первые урожаи можно собирать уже в начале июня;

Сухие зерна

Интересные рецепты

Высокая урожайность (до 20 кг плодов с квадратного метра площади или около 10 кг с растения) при относительно небольших габаритах

Настой на сушеном гранате

отличные вкусовые и другие гастрономические качества (мякоть сочная, средней жесткости и не очень волокнистой, кожица тонкая) и отличный внешний вид;

относительно длительный период плодоношения;

  • длительный срок хранения плодов (около 2 месяцев) и возможность их транспортировки;
  • универсальное использование.

Недостатков у кабачков Блэк Бьюти практически нет.

Посадка может производиться рассадой или непосредственно в открытый грунт, в зависимости от климатических условий. Блэк Бьюти – раннеспелый сорт, поэтому предпочтительнее использовать проращивающий способ.

Утка с гранатовым соусом

Лучший способ вырастить Блэк Бьюти – использовать торфяные стаканчики. Преимуществом такого способа посадки является не только удобство ухода, но и отсутствие повреждений корневой системы при высадке рассады в открытый грунт.

Сушеный гранат

  • Срок посадки должен быть таким, чтобы пересадка в открытый грунт происходила в то время, когда маловероятны заморозки. Идеальный срок посадки – начало апреля.
  • Лучшей почвой для горшков является смесь из равных пропорций садовой земли и торфа. Горшочки заполняют на 80% грунтом, который поливают разведенным в воде раствором фитоспорина. Затем семена погружают в почву на 2-3 см.
  • Семена взойдут через неделю. Уход за рассадой прост: ежедневно поливать и обеспечивать не менее 8 часов рассеянного солнечного света в сутки.
  • Примерно через 3-4 недели после посадки растения имеют 2-3 настоящих листа и готовы к высадке в почву огорода. Средний срок переноса — начало до середины мая. Высаживайте рано утром или в пасмурную погоду в любое время суток.
  • Перед посадкой участок подготавливают, перекапывая почву и перемешивая ее верхний слой с компостом или перегноем. Хорошо зарекомендовала себя клумба высотой до 20 см, состоящая из смеси земли и перегноя, или земли и компоста в равных пропорциях.
  • Поместите отверстия для кабачков размером 60 х 60 или 60 х 100 см. На дно каждой лунки желательно положить 5-сантиметровый слой компоста. После посадки рассады нужно утрамбовать лунку и внести 10 л воды, смешанной с органическим или минеральным удобрением. Самым простым удобрением является древесная зола, используемая в количестве 1-2 стакана на 1 кв.
  • Если кабачки сажают из семян, то их размещают примерно на 3-5 см в глубину и в каждую лунку кладут по 2 семечка для увеличения всхожести. Если прорастут оба, то более слабый будет оторван.
  • Уход заключается в регулярном поливе, прополке и подкормках. Поливайте 5-6 литров теплой воды один раз в неделю. В период цветения и образования завязей частоту поливов увеличивают до 2 раз в неделю. Рыхлите почву сразу после полива на глубину 2-3 см. Удаление сорняков следует проводить одновременно с рыхлением.
  • Внимание! Если молодые растения мульчируют скошенной травой, соломой или опилками, мульчирование не требуется. Кроме того, мульча будет дольше сохранять верхний слой почвы влажным.

При подкормке кабачков лучше всего не использовать минеральные удобрения – вместо них используйте органические. Если при посадке было внесено достаточное количество удобрений, можно вообще не удобрять овощи.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

Читайте также