Сушеный топинамбур – универсальный продукт не только для пищевых целей, но и для профилактики различных заболеваний. Существует множество различных способов сушки топинамбура в домашних условиях: они отличаются технологией и условиями, в которых осуществляется процесс. Однако стоит иметь в виду, что эта процедура имеет ряд специфических особенностей, которые необходимо учитывать.
Топинамбур или груша появились в России сравнительно недавно, в конце 18 века. Однако изначально овощ использовали как лекарство от многих болезней. Только в начале 20 века по примеру европейских народов этот натуральный продукт стали использовать на кухне. Появилось множество различных вариантов приготовления пищи с этим овощем.
Учеными доказано, что состав сухофруктов почти такой же, как и у натурального ингредиента: в нем содержится почти такое же количество полезных веществ, как и в сыром продукте. Преимущество в том, что сушеный топинамбур можно использовать довольно длительный период.
Полезные свойства сушеного топинамбура, как и его противопоказания, обусловлены составом овоща. Этот продукт включает в себя:
Улучшенный сушеный топинамбур имеет различные применения:
Этот овощ используют для укрепления иммунитета при простудных, инфекционных заболеваниях.
Сушеный топинамбур следует принимать для улучшения состояния и работоспособности организма в осенне-весенний период.
Этот овощ способствует нормализации работы зрительной, мозговой, пищеварительной и сосудистой систем организма человека.
Благодаря этому продукту удается купировать начальные стадии нервных расстройств.
Этот уникальный овощ рекомендуется употреблять детям от 3 лет и пожилым людям для поддержания правильного функционирования.
Сушеный овощ низкокалориен, поэтому специалисты рекомендуют его в качестве добавки для похудения.
Сушеный топинамбур можно использовать как самостоятельное блюдо и как дополнение к основному столу. Овощ прекрасно сочетается с салатами, легкими закусками, вторыми блюдами на ужин, разнообразными мясными и рыбными продуктами. С ним хорошо запивать различными безалкогольными напитками.
Единственным противопоказанием к употреблению молотой груши является индивидуальная непереносимость отдельных компонентов состава.
Нет никакой разницы во вкусе, был ли продукт очищен от кожуры перед использованием или использован с кожурой. Однако с эстетической точки зрения стоит выбрать топинамбур.