Как прорастить овес в домашних условиях для еды: пошаговая инструкция

Пуганный овес — это уникальная «живая пища» с богатой химической композицией и многими преимуществами для здоровья. Продукт быстро насыщает и увеличивает жизнеспособность.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад

В этой статье мы объясним преимущества и повреждение прорастания овес и как его съесть. Вы узнаете, как прорастать овес в домашних условиях с помощью импровизированных устройств.

Зачем проращивать овес для еды

Зерна Scaper характеризуются высокой питательной и биологической ценностью. Во время процесса пробуждения зерна накапливают жизненную энергию, которая поддерживает регенерацию клеток человеческого тела.

Как прорастить овес в домашних условиях для еды: пошаговая инструкция

Содержание витаминов и минералов увеличивается несколько раз, а витамин С, который не находится в обычных злаках, синтезируется. Поэтому добавление его в свой ежедневный рацион позволяет вам дополнить отсутствие энергии, витаминов, микро и макроэлементов.

Химический состав

Напуганные овес богаты витаминами и минералами:

  • Витамины A, B1, B2, B3, B4, B6, B9, E, H, P;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • утюг;
  • йод;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • селен;
  • сера;
  • хлор;
  • цинк;
  • фосфор.

Синопсис. Жареные бобы очень полезны для женщин во время беременности и лактации, детей, пожилых людей и людей, выполняющих интенсивную психическую и физическую работу.

Как прорастить овес в домашних условиях для еды: пошаговая инструкция

Питательная ценность биологически активного овеса на 100 г

  • Калории — 299,5 ккал;
  • Белок — 10,1 г ;;
  • жиры — 4,7 г;
  • Углеводы — 57,8 г
  • волокно — 10,7 г.

Вы не должны беспокоиться о высококалорийном содержании продукта. Сырое пищевое волокно и сбалансированный питательный комплекс стимулируют метаболизм и пищеварение.

Полезные свойства пророщенного овса

Пеша овса оказывает полезное влияние на организм человека

  • омолаживать;
  • регулировать работу сальных желез;
  • Укрепляет волосяные фолликулы, ногтя;
  • ускорить процесс очистки кровеносных сосудов и крови;
  • повысить уровень гемоглобина и защиту;
  • Снижение артериального давления;
  • ускорить экскрецию плохого холестерина;
  • нормализует пищеварение и метаболизм;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • улучшить свое зрение;
  • укреплять зубы и кости;
  • увеличить выносливость и сексуальные функции;
  • нормализуют гормональные функции;
  • уменьшить жировые отложения;
  • регулировать работу мозга и сердца;
  • регулирование сна;
  • снизить риск рака;
  • Нормализует поток желчи;
  • Регенерация тканей печени.

Как прорастить овес в домашних условиях для еды: пошаговая инструкция

Какой овес выбрать

Овес, используемые для прорастания, обычно представляют собой овес, пробираясь, без твердых масштабов. Продукт доступен в магазинах здоровой пищи, аптек и продуктовых магазинах.

Перед прорастанием убедитесь, что семена не были химической обработкой, что может произойти из -за современной расы к количеству, а не качества. Замочите зерна в холодной воде: обработка будет обработана на поверхность. Удалите такие зерна, используйте только те, которые остаются внизу.

Овес не придерживаются раковины реже, потому что не всем нравится густое волокно. Тем не менее, он в несколько раз более эффективен, чем овес Холо Джинина с точки зрения химического состава и преимуществ для организма.

В чем проращивать зерно

Небольшое количество овес можно прораститься в контейнерах, стеклянных или керамических чашах, пластиковых контейнерах и чистой газовой или хлопковой ткани.

Специальные ручные и автоматические ростки доступны для потребителей, которые заботятся о здоровье на рынке. Каждый найдет лучший вариант с точки зрения цены и материала.

Ручные глинистые ростки считаются экологически чистыми. Автоматический изготовлен из безопасного пластика. Их использование значительно облегчает процесс прорастания.

Как прорастить овес в домашних условиях для еды: пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция по проращиванию овса

Чтобы правильно посыпать овес, вам нужно следовать порядок ступеней:

  • Выберите зерна, удалите почерние, промойте под краном;
  • Сложите марлю на несколько слоев и положите на плоское стекло или керамическую тарелку;
  • Поместите зерна на половину марли и покройте их другой половиной;
  • Оставьте овес в теплом месте, из солнечного света, на 2 часа;
  • периодически увлажняйте ткань;
  • Зерна начнут прорастание через 6-7 часов;
  • Промойте проросшие зерна под проточной водой и используйте, как и предполагалось.

Существует также второй способ получить проросшее зерно: замочить овес в воде на 10 часов, затем промыть холодной водой и оставить на 12 часов на сито. Прорастание начнется через 24 часа.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад

Намекать. Не проращивайте овес более 48 часов, иначе зерна покроются плесенью.

Продукт можно хранить в холодильнике до 2 дней, поэтому избегайте проращивания большими партиями.

Как употреблять пророщенный овес

Перед тем как есть фасоль, промойте ее в чистой воде, чтобы удалить запах и т.н. отходы, которые зерна производят во время своего роста.

Овес наиболее полезен, если его есть на завтрак в чистом виде. Фасоль имеет ореховый, молочный вкус и хорошо сочетается с медом, фруктами, лимонным соком, зеленью и овощами. Из ростков можно делать лечебные отвары и поцелуи, полезные для пищеварительного тракта и поджелудочной железы.

Отвар

Как прорастить овес в домашних условиях для еды: пошаговая инструкция

Для приготовления отвара возьмите:

  • 200 г пророщенных овсяных хлопьев;
  • 2 литра горячей воды или кипяченого молока.

Подготовка:

  1. Промойте зерна и слейте жидкость.
  2. Оставьте настаиваться примерно на 5 часов.

Старайтесь выпивать всю сумму за один день небольшими порциями. Эта мера удаляет токсины и загрязнения из организма. Курс очищения 2 месяца. Уже через 2-3 недели заметно улучшение работы кишечника, появляется больше энергии.

Кисель

Кисель из пророщенного овса рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом. Средства регулируют работу поджелудочной железы и снижают уровень сахара. Возьмите горсть ростков и залейте их стаканом воды.

Доведите до кипения и варите 3 минуты. Оставьте настаиваться под крышкой на 30 минут и выпейте залпом. Первое улучшение заметно уже через месяц ежедневного использования.

Намекать. Перед употреблением пророщенного овса проконсультируйтесь со специалистом.

Нормы употребления

Суточная доза пророщенного овса для взрослых составляет 80-100 г. Вводить продукт в рацион следует постепенно, начиная с 1 чайной ложки зерна.

Противопоказания

Ростки овса противопоказаны при

  • непереносимость глютена;
  • Аллергическая реакция;
  • мочекаменная болезнь (сильный мочегонный эффект вызывает дискомфорт при движении камней);
  • гастрит и язва желудка (грубая клетчатка может травмировать больную слизистую).

Считается, что пророщенный овес содержит большое количество фитиновой кислоты, которая вымывает кальций из костной ткани. Сторонники противоположной теории утверждают, что кислота, наоборот, расщепляется при прорастании зерна, а большое количество кальция делает продукт полезным для детей и подростков, особенно в периоды бурного роста. В любом случае консультация врача перед введением проростков в детское меню не помешает.

Отзывы

Люди, регулярно употребляющие в пищу пророщенный овес, отмечают его благотворное влияние на организм.

Как прорастить овес в домашних условиях для еды: пошаговая инструкция

Анна, 28 лет: «Я проращиваю зерна уже более пяти лет. Я беру только голографическую овсянку и добавляю ее во фруктовые и овощные салаты и бутерброды. Это отличная замена баночке с протеином для спортсменов. день начинайте с 1 чайной ложки и наблюдайте за реакцией своего организма. На завтрак я ем не более 2 столовых ложек».

Иван, 36 лет: «Я начал употреблять ростки овса полгода назад. Каждый раз замечаю много энергии. Чувствую себя намного лучше, пищеварение улучшается. Меньше страдаю респираторными заболеваниями. Также выращиваю траву для своего кота. Насыпаю в неглубокую емкость слой земли, на поверхность засеваю овес и оставляю на подоконнике».

Ольга, 43 года: «Давно проращиваю овсяные и пшеничные зерна, даже купила для этого автоматическую проращивающую машину. Больше всего мне нравятся пророщенные овсяные хлопья. У них прекрасный молочно-ореховый вкус и они хорошо сочетаются с фруктами. Иногда делаю с ними вкусную квашеную кашу. .

Заключение

Сбалансированный рацион питательных веществ, витаминов и минералов делает пророщенный овес незаменимым в повседневной кулинарии. Небольшое количество злаков даст вам заряд энергии, восполнит дефицит питательных веществ, отрегулирует работу внутренних органов и улучшит внешний вид.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

Читайте также