Как посадить ель на участке: полезные советы по посадке и особенности ухода

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

Вкус этого экзотического фрукта сравнивают со смесью крыжовника и клубники. Ничего удивительного, он еще и такой же полезный, не говоря уже о том, что в холодное время года нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, а киви – один из самых доступных фруктов на столе. Мало кто знает, что его можно есть как в свежем, так и в сушеном виде, и не все знают, как его приготовить в домашних условиях.

Тем, кто следит за своим весом, будет полезно знать, что калорийность сушеного киви в цукатах с сахаром составляет 360 ккал. А калорий в свежем киви всего 47 на 100 грамм без кожуры. При этом тот же продукт, вяленый без сахара, сразу набирает 300 ккал.

Общие данные

389266

Сушеный киви рекомендуется на завтрак, так как он довольно сытный. Кроме того, если есть сушеные киви без сахара, можно даже похудеть, так как этот фрукт обладает жиросжигающими свойствами.

Важно: ГИ свежего киви составляет 1/0,5/10,1, а сушеного киви 0,2/15,2/14,3 на 100 грамм.

Что касается пользы и вреда сушеного киви, специалисты отмечают богатую клетчаткой, содержащуюся в этом продукте, благодаря обилию полезных микроэлементов.

С его помощью вы сможете:

предотвратить преждевременное старение;

ускоряет процесс заживления внешних ран;

остановить ваши волосы от поседения;

89b3e5b82948

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

  1. уменьшить вес;
  2. улучшить настроение;
  3. Улучшение общего состояния здоровья и самочувствия.
  4. Поэтому его экстракт используется в некоторых косметических препаратах.
  5. Сушеный киви также полезен для восстановления волосяных фолликулов, делая волосы сильнее.

Предупреждение: люди с диабетом не должны употреблять более 20 г киви в день.

Основные правила ухода

landshaftnie_roboty-na-dache-8

Избегайте неправильного выбора фруктов для сушки, так как их качество напрямую повлияет на вкус получаемого лакомства. Бывалые хозяйки рекомендуют выбирать плоды средней твердости, не твердые и не жесткие.

Они должны иметь волосатую кожуру снаружи и зеленую мякоть с черными семенами внутри. Только при использовании качественного продукта можно создать сладость, которая принесет максимальное удовольствие.

Киви можно сушить двумя способами: в сушилке для овощей и фруктов или в духовке. Следует использовать либо тот, либо другой, в зависимости от того, какое оборудование имеется в наличии — процесс простой, а вкус отличный, но время сушки для последнего может составлять неделю, а для первого достаточно 12 часов.

  1. Для сушки киви опытные хозяйки рекомендуют электрическую сушилку для киви. Чтобы высушить киви в электросушилке, вам понадобится всего 3 киви и ½ столовой ложки сахара на столовую ложку воды для приготовления сиропа. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к собственно процессу приготовления киви в овощесушилке:

Киви вымойте, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Приготовьте сироп для глазирования фруктов, затем поместите в него каждую дольку и держите около 5 минут (не дольше, чтобы фрукт не потерял форму).

el-v-sadu14

  1. Поместите кусочки киви в сушилку для овощей на 12 часов, установив температуру на среднюю и 55 градусов.
  2. Это медленный процесс, поэтому желательно делать это вечером. Теперь вы знаете, как сушить киви в электросушилке, но это не единственный способ его приготовления. Бывалые хозяйки, не имеющие возможности пользоваться этим бытовым прибором, знают, как засушить киви в домашних условиях с помощью обычной духовки.
  3. Предыдущий вариант можно использовать как рецепт. Для засушивания фруктов потребуется следовать алгоритму:
  4. Каждый фрукт вымойте и обсушите, очистите от кожуры, а затем нарежьте аккуратными кружочками толщиной 5 мм.
  5. Сушат на балконе в течение 3-5 дней, размещая каждую дольку плода на такой поверхности (избегая попадания прямых солнечных лучей), чтобы она не соприкасалась с соседними дольками.
  6. По истечении указанного времени переложить кусочки фруктов на противень и продолжить сушку в разогретой до 50 градусов духовке (с приоткрытой дверцей), до полного высыхания.

Правильная высадка

original

В этом случае время приготовления (после загрузки в духовку) составит 8 часов. Именно поэтому стоит обзавестись специальным оборудованием, которое ускорит этот процесс.

Но какой бы результат ни был достигнут, главное правильно хранить сушеные киви, чтобы они не заплесневели и не испортились каким-либо другим образом.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Читайте также