Морковь — один из тех овощей, которые пользуются особой популярностью не только в России, но и в США, Австралии, Азии и практически во всех странах Европы. Содержит витамины РР, К, В, Е, каротин, медь, хром, фосфор, железо, никель, калий, фтор, магний и многие другие полезные вещества. Выращивание моркови требует не только сил и времени, но и умения делать это правильно.


Как подготовить гладиолусы к посадке
Подмосковье имеет умеренно-континентальный климат. Сезонность в этой области хорошо видна. Больше всего на него влияет Атлантическое море. Здесь редко бывают сильные морозы (например, в Сибири) или жара.
Морозный период в регионе длится не более 2-3 недель. Март — первый месяц весны, но в Подмосковье еще достаточно прохладно. Как правило, в начале марта земля еще промерзла, поэтому начинать садоводство рано. Средняя температура марта здесь составляет -2-0ºC.
Уборка моркови и свеклы в Подмосковье
Чем обработать гладиолусы перед посадкой
Апрель — совсем другое дело. С почвы полностью исчезает сплошной снег, воздух прогревается до 8 градусов, а продолжительность дня уже превышает 15 часов. Некоторые смелые фермеры уже в конце апреля высевают несколько скороспелых сортов овощей и зелени.
Май – урожайный месяц для фермеров из Мосиня. Температура поднимается до 17 градусов, а день длится 16 часов. В мае сажают ранние сорта свеклы, моркови и картофеля.
Посев овощных культур продолжается в июне. Для этого месяца подойдут и среднеспелые сорта.
Поздние сорта овощей, которые сажают на зиму, можно сеять в Подмосковье в октябре и даже в ноябре. Оба месяца довольно прохладные, но почва все же дает семенам шанс прорасти. Температуры в октябре редко опускаются ниже +4°С в этом регионе. В ноябре она колеблется от +2 до 4°С.
Климатические условия Подмосковья позволяют местным аграриям выращивать морковь практически любого сорта. В то же время опытные аграрии указывают на несколько наиболее удачных вариантов для региона.


Как проращивать гладиолусы
Хороший урожай после посева можно получить через 60-95 дней. Однако долго хранить его нельзя. Наилучшие результаты в Подмосковье дают сорта Пучковая, Лагуна F1, Бюро Неаполь F1, Веста F1.
Молодая морковь в Подмосковье
Может долго храниться, но созревает более 100 дней. Лучшие сорта: Болтекс, Берлин F1, Шантане, Морелия F1.
Поздние сорта не такие сочные, как ранние, но имеют длительный срок хранения. Они долго хранятся, время их созревания составляет 125 дней. Лучшие варианты в Подмосковье: Карбол F1, Самсон, Флакке, Монастырская, Каскад F1.
Сроки посадки моркови в Подмосковье зависят от конкретного вида овоща.
Как известно, купить можно как зимний сорт, так и ранний или среднеспелый. Традиционно морковь на этом участке можно сажать 10 апреля. Даже если в этот период бывают внезапные заморозки, не переживайте, морковь может выжить до -5 ºC. На быстрый урожай (уже в июне) можно рассчитывать, если посеять овощ в середине апреля. Однако такие разновидности долго не прослужат.
Как и когда высаживать гладиолусы в грунт весной
Среднеранние сорта рекомендуются опытными аграриями для посадки в середине апреля. В этом случае попробовать морковные плоды из Подмосковья можно будет уже в начале июля.
Посадка моркови в Подмосковье
Тем, кто интересуется, когда сажать морковь в Подмосковье для максимально длительного хранения, следует знать, что лучшим периодом для этого будет конец мая (20-27 мая). Поздняя морковь и свекла будут пригодны к употреблению примерно через 140-150 дней.
К тому же московский климат позволяет выращивать озимые сорта моркови. Их высаживают в октябре — ноябре.
Важно: Если вы хотите сохранить корнеплоды для зимнего потребления, сейте морковь в первых числах июня.

