Разновидностей яблок столько же, сколько вкусов, ароматов и текстур. Одни сладкие и сочные, другие терпкие и хрустящие. Каждый сорт имеет свои уникальные характеристики, а это означает, что некоторые яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога, некоторые — в пюре, некоторые — в соке, а некоторые яблоки — в отличном соусе к жареной свинине.


В мире существует множество различных сортов яблок. Мы собрали девять самых продаваемых в супермаркетах сортов, все из которых — зарубежные. К сожалению, наши проще купить на рынке, хотя там они часто продаются без точного сорта, либо собрать в собственном огороде. О российских (российских) сортах яблок можно прочитать на сайте Суперсадовода здесь и здесь, а также в материале «Какие яблоки лучше для блинов, какие для соков, сушки, варенья».
Вкус и консистенция: яблоки со светло-зеленой кожурой родом из Австралии. Они не слишком сладкие, с приятной кислинкой. Он хорошо утоляет жажду и даже оздоравливает организм.
Их главная особенность в том, что они терпкие, освежающие, сочные и твердые.
Яблоки Гренни Смит
Как использовать: Granny Smith можно запекать или жарить на гриле, не очищая от кожуры. Из-за кисловатого вкуса их часто используют при приготовлении мясных блюд. Яблоки можно нарезать на кусочки среднего размера и тушить, а затем подавать со свининой или сыром или смешать с карамелизированным луком в качестве гарнира к утке или гусю. Они хорошо подходят как для приготовления соков, так и для выпечки.
Свинина с яблоками и пюре из сельдерея
Вкус и текстура: у яблок мягкая, нежная мякоть, которая либо привлекательна, либо невыносима.
Основные характеристики: мягкий, сочный, сладкий и терпкий.
Яблоки Макинтош
Как использовать: яблоки Макинтош можно есть просто для удовольствия. Лучше не печь с ними пироги, кексы и торты. А вот для приготовления яблок, мармелада или зефира макинтош — лучшее решение. Многие любят запекать их с сахаром, медом и орехами, но такое блюдо станет любимым. Они не держат форму и быстро превращаются в пюре, которое потом, кстати, отлично желируется.
Вкус и консистенция: яблоки обычно имеют неровную красную кожуру с оранжевым или даже желтым оттенком. Они твердые и сладкие, но не слишком сладкие.
Их главная особенность – твердость, сладость и хрусткость.
Гала яблоки
Как использовать: Они хороши для выпечки пирогов, кексов, хлеба.
Постно-пряный яблочный пирог на пару
Вкус и консистенция: яблоки легко узнать по конической, вытянутой форме и зеленовато-желтой, тонкой кожице с мелкими пятнами. Молодые зеленые яблоки имеют слегка кисловатый вкус; спелые и спелые желтые яблоки обладают сладким, нежным, медовым вкусом.


Основные характеристики: сочность, хрусткость и стойкость.
Золотые вкусные яблоки
Способ применения: готовьте Голден Делишес салаты, используйте для выпечки и соусов.
Классический американский яблочный пирог
Вкус и консистенция: яблоки имеют темно-красную кожицу и удлиненную форму.
Основные характеристики: мягкий, сладкий, сочный.
Яблоки Ред Деликатес
Как использовать: Лучше всего использовать этот сорт, чтобы просто съесть эти яблоки.
Девушка собирает красные деликатесные яблоки
Вкус и консистенция: яблоки твердые, освежающие, со слегка пряным вкусом и терпким ароматом. Цвет кожицы от оранжевого до приглушенно-красного с желтым оттенком.
Основные характеристики: богатый и сбалансированный вкус, терпкий, пряный и хрустящий.
яблоки бребурн
Как использовать: Эти яблоки твердые и идеально подходят для выпечки.
Тарт с яблоками и джемом
Вкус и консистенция: яблоки родом из Японии. У них красивая, продолговато-округлая форма, они достаточно тяжелые — до 250 г каждое яблоко; хрустящий и супер сладкий по сравнению со многими другими сортами.
Основные характеристики: сладкий, хрустящий.
Помадные яблоки
Как использовать: яблоки, которые могут придать текстуру и аромат салатам и соусам. Подходит для запекания и хорошо прожаривается на сковороде.
Русская яблочная запеканка с пшеном и творогом
Вкус и текстура: яблоки, полученные путем скрещивания сортов Golden Delicious и Jonathan. Крупные, сладкие и терпкие, с нежной красно-желтой кожицей.
Его главная особенность в том, что он вынослив и сладок.

