Гелихризум из семян: как не загубить неприхотливый сухоцвет на начальном этапе

Сорт Болотовское создан в 1977 году в Научно-исследовательском центре селекции плодовых растений. Руководителем селекционной работы по созданию сорта был академик Евгений Седов.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Правильное хранение семян

Целью селекции было получение сеянцев, устойчивых к парше. Это стало возможным благодаря гибридизации сорта Скрыжапель ˟ 1924, происходящего от 4-го поколения обильноцветущих яблонь.

Новый сорт испытывался в течение 9,5 лет и подтвердил свои свойства в 2002 году. Сорт Болотовское рекомендован для возделывания в Центрально-Черноземном и Центральном районах страны, а также в южной части Московской области. В этой статье вы можете увидеть фото и описание сорта.

Выбор грунта

Преимущества сорта:

фрукты высокого качества;

Устойчивость к парше (ген Vf);

Повышенная эффективность.

Особенности посева

Недостатки:

Не очень большая емкость хранения по сравнению с другими зимними яблоками;

  • Пушистость плодов при позднем сборе урожая.
  • Размер выше среднего, с округлой и довольно редкой кроной. Кора на основных ветвях и клювах гладкая. Ветви коричневые, слегка разросшиеся.
  • Ветви яблони Болотова.

Крупные, удлиненно-овальные, темно-зеленого цвета. Их кожица блестящая и морщинистая, а края волнистые, с зазубренным краем. Черешок и центральная жилка листа светло-антоциановой окраски.

Яблоки с широкой спинкой, приплюснутые, средней массой 150-160 г. Кожица лишена блеска и восковидности сорта Фуджи. Яблоки зеленовато-желтые, когда технически созрели, становятся бледно-желтыми при хранении. Ярко-красный румянец почти полностью покрывает плод.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

Мякоть яблок плотная, светло-зеленого цвета, сочная и слегка кисловатая.

Уход за сеянцами

Мякоть плода содержит:

10,5% сахаров;

0,31% кислот;

17,1% пектина;

14,2 мг/100 г аскорбиновой кислоты;

451 мг/100 г. Р-активные вещества.

Средняя, ​​не превышающая — 36°Ϲ.

Высадка на клумбу

Ладно, парша — максимум.

Лучшими опылителями являются:

Описание яблони Болотова и плодов смотрите в видео ниже:

Любовь Семеновна Т., Орлов. «Эту яблоню посадила 8 лет назад. В питомнике ее очень хвалили как новый сорт, устойчивый к парше. Не врали — ни разу ею не болела. Само дерево очень ухоженное, растет хорошо. На четвертый год после посадки яблоки дали достаточно крупные. На мой вкус они немного кисловатые, но внуку они нравятся».

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад

Читайте также