

Кукуруза — это вкусный и здоровый продукт, и благодаря работе заводчиков вы можете выращивать сорта сегодня, которые характеризуются урожаем, низким стрессом окружающей среды и хорошим вкусом.
Сахарные сорта являются наиболее популярными, потому что они содержат большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки и подходят для людей, страдающих аллергией.
Каждый может выращивать полезный продукт на своем садовом участке, если они знают лучшие разновидности сахарной кукурузы, а краткое описание и фотография культивирования помогут выбрать и купить самые популярные семена сахарной кукурузы.
В то же время, чтобы выращивать растение, соответствующее функциям разнообразия, совершите покупку в специализированных магазинах.
Разновидности и гибриды сахарной кукурузы являются наиболее популярными среди садовников, которые адаптированы для роста в климате Украины. Они характеризуются устойчивостью к засухе, не требуют орошения, зерна содержат большой процент сахара. Давайте рассмотрим самые популярные виды сладкой кукурузы.
Использование в ландшафтном дизайне
Vega — это ранний соревнование, урожай которого происходит через 75 дней после посадки. Он характеризуется хорошим вкусом и длиной колбы до 25 см. Во время зрелости на стебле образуются два полных фрукта. Растение не требует культивирования, его можно приготовить, заморозить или поддерживать.
Bagration F1 Сахарная кукуруза — это универсальное, среднее созревшее растение, которое собирается через 80 дней после посадки. Яички имеют глубокий желтый цвет и содержание сахара 22%. Этот сорт характеризуется:
— Засуха.
Средний ранний гибрид с высоким содержанием сахара. Растительный период не превышает 95 дней; Стебли достигают высоты два метра; Фрукты имеют золотой цвет и длину до 25 см. Колбы хорошо переносятся за транспортировку, в холодильнике они сохраняют свежесть в течение 7 дней.
Утренняя песня кукуруза — это ранний гибрид созревания, охарактеризованный, среди других
— Растительный период 74 дня;
— высота стебля до 150 см;
— Средние колбы: длиной до 17 см, весом до 200 г с сочными золотыми яичками.
Фрукты подходят для тепловой обработки, замораживания и сохранения.
Основные виды и сорта
Сюрприз F1, созданный заводчиками, характеризуется эффективностью и сопротивлением внешним условиям. Он созревает до 83 дней, или несколькими днями ранее на юге. Яички имеют желтый цвет, они являются сахаром и имеют высокий вкус. Фрукты не теряют внешности после транспорта, у них есть универсальная цель.
В среднем, ранний гибрид Lubava F1 с универсальным использованием. Стебли достигают высоты 2 метра, образуя два колба длиной до 23 см, с обычной формой и большими светлыми желтыми зернами.
Растение легко заботиться, устойчиво к засухе, смертельные заболевания и вредители.
Несмотря на то, что не требует природы кукурузы, при культивировании следует соблюдать определенные правила.
- Графики с плодородной почвой с низкой кислотностью используются для выращивания злаков. Плодотворная почва перед посадкой минеральными или органическими комплексами.
- Продажи попадают в магазин
- Кукуруза посещает после изоляции Земли до 12 градусов, в зависимости от региона, в апреле и мае.
Семена посеяны непосредственно к открытой почве. Растение не переносит преувеличение, поэтому метод прорастания не используется.


Выбор места и подготовка почвы для посадки
— Перед посадкой замочите семена на несколько дней на солнце, а затем впитывайте в теплой воде.
— Посадка происходит в соответствии с схемой 60*30 см.
— В каждом отверстии два семена расположены, глубиной до 5 см, а после появления саженцев это остается самым сильным.
Если есть вероятность вернуть заморозки, вы должны покрыть семена клейкой фольгой ночью. В вегетационном периоде выполните:
— Обязательный полив во время булыжника. Не позволяя почве высохнуть, зерна будут деликатными и сочными. Каждое растение требует до 3 литров воды.
— Если появляются боковые побеги, удалите их.
Правила высадки в грунт
Оборудование во время роста, когда стебель имеет 6-7 листьев, а когда образуются побеги цветов, используя калийные препараты. Удобрение разбавляется в воде и используется после увлажнения.
Значение полезных свойств кукурузы проявляется в период молочной зрелости, когда при отжиме зерна вытекает белая жидкость, а все зерна имеют одинаковую окраску, плотные, не сухие.
Чтобы не нарушить целостность плода, спелость початка определяют по следующим признакам.
Уход за растением
— волокна колбы меняют цвет с зеленого на коричневый;
— Кончики верхнего слоя листьев начинают сохнуть.
Обычно початки созревают на 25-й день после цветения и, в зависимости от региона произрастания, в период с августа по сентябрь.
Подготовка к зиме
Кукуруза является любимой пищей многих людей и благотворно влияет на взрослых и детей. Кукуруза содержит витамины А, В, Е, микроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо, йод, магний.
Продукт оказывает положительное влияние на организм:
— улучшает работу кишечника;
Методы размножения
— Оказывает желчегонное действие, снижает его густоту и вязкость;
- — укрепляет стенки сосудов.
- Кукурузные рыльца обладают сильным лечебным действием. Прием настоя повышает свертываемость крови, снижает количество холестерина.
- Укрепляющее и питательное действие зерна, содержание витамина В делает кукурузу ценным продуктом питания, она полезна людям всех возрастов, входит в состав детского и диетического меню.
- В зависимости от способа обработки меняется концентрация полезных веществ. Например, содержание натрия уменьшается вдвое при варке, но удваивается при консервировании. В то же время при консервировании уменьшается количество фосфора, магния и калия.
Кукурузу лучше всего пропарить, чтобы сохранить ее полезные свойства.

