Дизайн Кафе

Как правильно и когда необходимо сажать эшшольцию при выращивании из семян?

Растение родом из Азии, откуда в культурном виде успешно распространилось по всему миру. Лук-порей отличается от зеленого лука не только внешним видом — он крупнее по размеру и имеет более толстые, плотные перья, — но знатоки кулинарии считают, что у лука-порея гораздо более яркий и насыщенный вкус и аромат.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад

Основные виды и сорта с фото

Лук-порей — двулетнее, теплолюбивое растение с длительным вегетационным периодом. Поэтому в средней полосе и особенно в северных районах лук-порей всегда выращивают только отростками — иначе урожая в этом году мы не получим или растения очень поздно созреют и будут низкорослыми и мелкими.

В регионах со многоснежными зимами можно сеять и лук-порей на зиму — прямо из семян в грунт. Делать это нужно примерно в ноябре, когда шансы на теплый период закончились. Затем поверхность грядки засыпают толстым слоем мульчи.

  • «Жемчужный лук» успешно растет в открытом грунте не только в южных зонах овощеводства, но и в средней полосе вообще и Подмосковья в частности. При одном условии — если посеять его семена (особенно позднеспелых сортов, созревающих 180-200 дней) под зиму. Ведь от периода полных всходов до высадки в грунт у этой культуры проходит 50-60 дней, и если мы сделаем позднюю посадку, то урожая в этом году мы просто не получим.
  • «Król onionarz» ​​не только вкусен, но и полезен. Узнайте, какие сорта считаются лучшими.
  • Семена лука-порея можно получить из собственных спелых растений лука-порея или купить в магазине.

Эшшольция дернистая

Если вы покупаете воткнутые в землю семена лука-порея, обрабатывать их перед посевом не нужно. «Перед посевом семена следует предварительно замочить — завернуть во влажную ткань или ткань и оставить в теплом месте на 2-3 дня. Воду можно заменить слабым раствором стимулятора роста (Циркон, Эпин Экстра, НВ -101 и др.), которые проросли при замачивании — давшие первые миниатюрные сеянцы.

Эшшольция Лобба

Опытные огородники также калибруют семена перед замачиванием по размеру.

Эшшольция калифорнийская

Подготовьте питательную смесь для будущей рассады. Для пор подойдет универсальный горшечный грунт из магазина, который необходимо предварительно пропарить или прогреть в духовке для обеззараживания. Для разрыхления почвы можно добавить перлит или вермикулит или крупный чистый речной песок – поры не любят тяжелой, плотной почвы.

Заполните контейнеры для рассады подготовленным грунтом. Ростки лука-порея не любят пикировку, поэтому семена следует сразу же поместить в отдельные горшочки глубиной не менее 10 см и с большим количеством дренажных отверстий. Разумеется, все контейнеры должны быть чистыми.

  • Опрыскайте почву в горшках раствором Фитоспорина-М – для профилактики грибковых и бактериальных заболеваний, а также для «оживления» почвосмеси (ведь предварительным обеззараживанием вы лишили ее не только патогенной, но и полезной микрофлоры).
  • Порядок посева стандартный – семена лука-порея высевают во влажную, слегка уплотненную почву на глубину 6-9 мм, поливают и засыпают землей толщиной не более 10 мм. Обычно мы высеваем по 3-4 семени в горшок, чтобы, когда всходы проросли, самые слабые можно было удалить, а самые сильные оставить на ранней стадии.
  • Если вы сажаете семена лука-порея в обычные контейнеры, расстояние между рядами должно быть не менее 4 см, а между семенами в ряду – не менее 2 см.
  • Затем семена опрыскивают пульверизатором (водой или тем же стимулятором роста, что и при предварительном замачивании), накрывают пищевой пленкой или стеклом для создания «горячего субстрата» и помещают в теплое (22-24°С) место. Семенам лука-порея свет для прорастания не нужен, но следует проверять состояние семян, при необходимости своевременно их увлажнять или регулярно удалять лишний конденсат с внутренней стороны фольги.
  • Семена прорастут через 2-3 недели. Как только они появятся, снимите пленку и переставьте емкость с ростками лука-порея в более прохладное (9-15°С), светлое место, например, на подоконник.

Балерина

Через неделю рассаду нужно вернуть в теплое место (20-22°С), а при дальнейшем росте дополнительно досвечивать по 12-14 часов в сутки.

В возрасте 6-7 недель необходимо постепенно начинать закаливание рассады, вынося ее на открытый воздух в течение дня и постепенно увеличивая продолжительность этой обработки.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

Яблоневый цвет

Подросшие и созревшие черенки лука-порея можно высаживать в открытый грунт в мае, когда им должно исполниться 50-65 дней. Выберите самое солнечное место на участке с рыхлой, нейтральной по питательным веществам почвой. Растения высаживают на подготовленные грядки на расстоянии 10-20 см друг от друга (в зависимости от сезона сезона).

После посадки и обильного полива в течение нескольких дней дополнительно поливать растения не нужно, но затем при выращивании нужно делать это регулярно в количестве 10 литров воды на квадратный метр. с периодичностью не реже одного раза в 4-5 дней – лук-порей любит «пить», но не терпит застоя влаги у корней.

Русский размер золотая

Первую подкормку лука-порея проводят комплексным минеральным удобрением примерно через три недели после высадки в открытый грунт. В течение сезона ее следует повторять 2-3 раза через равные промежутки времени, совмещая с поливом. Поры можно также подкормить органическими удобрениями – например, коровьим или куриным пометом, разведенными в воде в пропорции 1:10 и 1:20 соответственно.

Не забывайте рыхлить почву в междурядьях, а с середины лета насыпайте лук-порей – это поможет ему сформировать более крупный и толстый белый стебель, в чем и заключается главная кулинарная ценность этих луковиц. Стрижку проводят 4-6 раз за сезон.

Вишнёвый вихрь

Среди болезней поры могут поражаться ржавчиной, вирусной мозаикой и пероноспорозом; среди вредителей — луковой мухой. Об их профилактике и эффективных мерах борьбы вы можете прочитать в наших тематических статьях.

В первый год вегетации у лука-порея развивается мощная корневая система с ложной луковицей и хорошо развитой надземной частью — ложным стеблем и линейно-ланцетными листьями, которые можно употреблять в пищу.

Секреты семенного выращивания и оптимальные сроки

Поры удобно хранить – даже в холодильнике, завернутые в ножевую фольгу, они останутся свежими 2-3 месяца, а в погребе или в ящиках с чуть влажным песком – буквально всю зиму. Лук-порей также можно сушить или замораживать для хранения.

Лук-порей обладает ценным свойством, которого нет ни у одной другой овощной культуры: количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части «стебля» при хранении увеличивается более чем в 1,5 раза.

  • Лук-порей может зимовать прямо на грядке, что значительно облегчает жизнь садоводу – достаточно обернуть растения и утеплить их землей, торфом или опилками примерно на 1/3 – половину прироста стебля. Лучше всего зимовать в поздние сезоны у так называемых сортов. зимние (имеющие короткий приземистый стебель и тонкие листья с густым голубым восковым налетом).
  • Следующей весной они просыпаются, бурно разрастаются и в середине лета образуют длинный цветонос со стандартным крупным зонтиковидным соцветием из белых, розовых или лиловых цветков. Плоды с семенами созревают в конце августа-начале сентября.
  • Если вы не заинтересованы в сборе собственных семян, соберите этот зимний лук-порей в начале следующего сезона, прежде чем появятся цветочные стрелы, полностью выкопав их.

Как видите, вырастить вкусные и полезные луковицы жемчуга, которые так популярны во всем мире, не так уж и сложно. Мы надеемся, что вы справитесь с этим простым процессом, независимо от того, какой метод выращивания — рассадный или бессемянный — вы выберете.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

Читайте также