Сливы – одни из самых вкусных и полезных фруктов. Их используют не только в свежем виде, но и в кулинарных блюдах, а также в консервах на зиму.


Чернослив или сливы – ценные низкокалорийные продукты, обладающие целебными свойствами благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных веществ, особенно калия.
Сливы для приготовления сливы должны соответствовать определенным требованиям:
Процент сухого вещества около 20%;
концентрация сахара в плодах — от 12%;
влажность и кислоты — до 1%;
масса плода – от 30 до 40 граммов;
цвет кожи – темно-синий;


плод имеет плотную неповрежденную кожуру, покрытую восковым налетом, донце небольшое.
Какие сорта слив подходят для приготовления слив?
Они наиболее подходят для сушки и получения отличного сорта сливы: Венгерка, Ренклода, Чернослив адыгейский, Синяя птица.
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Когда и как правильно собирать сливы с дерева?
Сливы и сливы — в чем разница?
Как сделать сливы в домашних условиях?
Такие сорта, как Мирабель, ранняя голубая, абрикосовая и некоторые другие, не сушат, потому что из них не получится хорошая слива.

