

Каждый год садовники и садовники посвящают много времени, усилий и денег, чтобы получить высокую урожайность. Но часто их усилия разрушаются небольшими, невидимыми патогенами.
Особенности агератума
Дезинфекция почвы осуществляется для борьбы с существующими заболеваниями и предотвращения их. Болезни могут быть грибковыми или бактериальными. Патогенные микроорганизмы оседают на растениях и сначала уничтожают отдельные части, а затем на все растение. Затем они оседают в почве и ждут, пока соответствующие условия будут снова запустить процесс. Каждое заболевание имеет свои характерные симптомы. Но симптомы сустава:
пятна на листьях, стволы
Особенности выращивания агератума из семян
Посев
Сушка листьев во время активной растительности
Рассада
Трещины, гниющие ягоды и фрукты
Посадка
Освобождение почвы осуществляется осенью и весной. Это может быть обработка почвы:
Уход за агератумом в открытом грунте
Проведение дезинфекции почвы в открытой площадке довольно сложно. Эти процедуры требуют больших усилий и денег. Иногда они не приносят желаемый результат. Но владельцы не имеют большого выбора: сидеть без совершенствования или пытаться решить проблему.
Вам не нужно принимать меры, чтобы предотвратить все возможные заболевания, необходимо учитывать погодные условия и заболевания.


Что делать, когда агератум отцветет?
Например, вероятность фитофтерной инфекции в сухую погоду намного меньше, чем в дождей. Приготовления должны применяться к корням растений во время посадки или равномерно развернуты в почве по всему участку. Методы дезинфекса почвы:
Химический
Вредители и заболевания
Агротехника
Биологический
Этот метод является наиболее эффективным при быстрое убийство патогенов. Но полезные микроорганизмы также умирают, без которых можно получить качество почвы. В конечном счете, это приведет к обнищанию земли и необходимости применения агротехнических процедур, чтобы оживить их.
Основные виды и сорта с фото примерами
Типы подготовки и применения:
Белый агератум
Хлорированная известь используется для почвы за шесть месяцев до посадки. Скорость до 200 г/м2. Подготовка должна быть включена в почву. Он убивает большинство патогенов. Однако не все растения положительно реагируют на хлор.
Агератум голубой «Голубая норка»
Формалин используется за 15 дней до посадки. Это может помочь бороться с патогеном черной ноги. Не используйте во время заморозков. Вылейте стакан 40 %в ведро с водой. Этого количества достаточно, чтобы обработать 1 м2 почвы. Накрыть фольгой. Поверхность может мульчировать с необитаемым гумусом, соломенной, свежей нарезанной травой. Через 3 дня крышка удаляется, а почва переворачивается. Формалиновые пары убежат. Если это не сделано, растения, посаженные в этой почве, умрут. TMTD используется в форме сухого препарата или в форме подвески. После использования почвы почва должна быть свободной. Около 60 г TMTD за квадратный метр достаточно. Продукт не оказывает негативного влияния на растения. Подвеска (0,6 %) разбавляется в ведро с водой и наносится к почве перед посадкой.
Агератум Хоустона, либо агератум мексиканский
Сульфат меди помогает дезинфицировать почву в теплице после сбора урожая. Для этой цели используются медные решения. Вылейте около 50 г сульфата меди в одно ведро воды. Медь хороша для растений и необходима для их правильного развития. Но большие количества имеют противоположный эффект. Проницаемость воздуха в почве уменьшается до половины. Процедура способствует освобождению оксида азота в окружающую среду. Растения, которые были переполнены медью, теряют свою способность получать фосфор и железо из почвы. Полезные микроорганизмы подавляются. Можно использовать один раз в 5 лет.

