4 способа размножения садовых роз: черенками, отводками, семенами и прививкой

На самом деле так много мнений о компосте, как и садовники в мире. Один убежден, что правильный компост выходит только в кучу, но не внизу. Другой является сторонником компостирования непосредственно в кровати, без каких -либо устройств. Третий делает компост в стволе, четвертый полив с приготовлением EM … и интересно, что все считают свой метод наиболее эффективным и единственным правильным, и компост хорошего качества выходит всем.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
10 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

2+2 способа размножения роз: какой выбрать?

Мы также решили не отставать и добавить наши «пять копеев» в дискуссию о компьютере. Так что же лучше компоста или компоста? Можно ли компостировать экскременты и отходы для животных или нет? Как быстро вы можете компостировать в саду? Версия «Советы по садоводству».

  • В общем, садовник почти не нуждается в компосте. Вы знаете, положите органические отходы в кучу (или, может быть, отверстия?), И бактерии, грибы и черви сделают для вас все остальное. На самом деле, это так, но этот «ленивый» способ компостирования требует одного — времени. Каждый тип органического вещества (за исключением толстых ветвей и капустных головок) распределяется в течение 3 лет, этого достаточно, чтобы перенести массу из одного ниже или компостной призмы в другой весной.
  • Но если у вас нет времени и быстро нуждаетесь в компосте, вам придется выполнить много тяжелой работы: разбросайте, вылейте, увлажняйте, проверьте температуру — короче говоря, сделать компост, как сложный «Haute Cuisine».

Простые способы размножения роз для всех

Размножение роз черенкованием

Какие розы так можно размножить?

Фактически, любой тип органического вещества может быть компостирован, как растительные, так и животные отходы. Единственными исключениями являются кости для волос и животных, которые требуются годы, чтобы распространяться. Но здесь снова появляется эль. Микроорганизмы будут обрабатывать любой тип органического вещества, но не все сразу. Некоторый компост быстро, а некоторые не так быстро. Поэтому, если вы хотите компостировать как можно скорее, вам не следует отправлять

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

  • Большие ветви, деревянные осколки и все виды дерева;
  • мясо и рыбные отходы, жиры и масла;
  • Экстзоз хищных и всеядных животных (включая людей).
  • Все остальные органические вещества разделены на две группы: азот (то есть зеленый) и уголь (то есть коричневый). Зеленая группа включает в себя свежую нарезанную траву, сорняки, травоядные и птицы, овощи, фрукты, уборку, кухонные отходы, хлопья. А коричневая группа включает в себя опилки, сосновые иглы, листья, картон и бумагу, солому, сено и пепел.
  • По сути, компост может быть изготовлен из самого навоза или смешан с соломой, но вы должны осознавать, что чем более разнообразны компоненты будущего компоста, тем больше его ценность.
  • Основной принцип компостирования заключается в следующем: в отверстии (или призме) мы попеременно организуем слои азота и угля. 30-50 сантиметров зеленых ингредиентов, 5-10 сантиметров верхнего слоя почвы и 30-50 сантиметров коричневых ингредиентов-это правило.

Порядок черенкования роз

  • Компост может быть подготовлен двумя способами: аэробным (то есть с доступом к воздуху) или анаэробным (то есть без доступа к воздуху). Это метод подготовки, который определяет конструкцию вашего компостера: это будет куча или дно?
  • Кислородный компост предполагает пространство между «ингредиентами» для доступа к воздуху, поэтому слои не сжимаются, а расположены в призме. Дренаж должен быть изготовлен в нижней части кучи — слой сломанных кирпичей, веточек и палочек. Своение должна быть покрыта, чтобы предотвратить более медленное испарение влаги и что дождь не промывает питательные вещества. Каждые 4-10 дней Призма смешивается или переносится в другую камеру. Кислородный компост является самым быстрым типом и может быть готов в течение 18-30 дней, в зависимости от температуры и климата.
  • Для производства анаэробного компоста требуется дно компоста с глубиной около полутора метров. Поместите слои в компост, один за другим, но бьет их и твердо нажимая. Раскопки покрыты фольгой, края которой похоронены, и слой почвы укладывается поверх фольги. Все это, чтобы вы не попали в дыру. Для созревания анаэробного компоста требуется от 2 до 5 месяцев, но он намного питательнее своего предварительно созревшего аналога.
  • В обоих случаях для ускорения компостирования можно использовать всевозможные ускорители компостирования и растворы ЭМ-препаратов. Их целесообразно использовать в каждом слое органики. Если вы не хотите их использовать, вы можете дополнить компостную кучу раствором навоза или птичьего помета.
  • Самый быстрый рецепт компоста принадлежит Джеффу Лоутону, стороннику и стороннику пермакультурного земледелия, который приготовил его за 18 дней. Но это было в далекой жаркой Австралии, и наши летние температуры не всегда похожи на летние, поэтому мы не учитываем климат.
  • Итак, для быстрого компостирования вам потребуется 25 частей «коричневого» компоста на каждую часть «зеленого». А среди азотистых обязательно должен быть навоз. Общий объем кучи должен быть не менее одного кубометра, иначе она не успеет нагреться до нужной температуры.
  • Компостер, состоящий из двух камер, в нашей части света лучше всего размещать на солнце. На дно укладывают веточки для дренажа и проветривания, а затем готовят «слоеный пирог»: каждый слой углерода перемежается слоем азота. В центр кучи нужно положить активатор компоста (это может быть свежая крапива и лебеда или гниющая рыба). Последний слой должен быть сделан из углерода. Наконец, у вас должен получиться конусообразный ворс. Сбрызните его водой, накройте сверху черной пленкой и забудьте о нем на четыре дня.

Тогда пришло время для веселья! Через четыре дня стопку следует встряхнуть и содержимое переложить из первой камеры во вторую, встряхивая стопки, чтобы обогатить всю стопку кислородом. При необходимости призму снова сбрызгивают водой или раствором любого ЭМ состава. Затем снова накрыть фольгой. Теперь встряхивание следует проводить через день, то есть на 6, 8, 10, 12, 14 и 16 дни укладки.


Если температура внутри штабеля остается на уровне 45-55°С, процесс идет нормально. Если температура ниже и азота не хватает, добавьте свежескошенную траву или присыпьте кучу мочевиной. Если температура выше, добавьте солому или золу. Температуру можно проверить, засунув руку в центр компостной кучи без термометра. Он горит? Температура в порядке.

Готовый компост влажный, но не мокрый, темный, практически однородный, без неприятного запаха. Спелый компост пахнет сырой, плодородной почвой. Если ваш компост получился таким, вы все делаете правильно.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад

Читайте также